小旅行のような用途で使ってます(山登りでは使ってません)。これまでは、肩から下げるトートや小さな(オシャレな?)リュックやポシェットなどに分散して荷物をいれてました。こともあろうか、乗り物の中でお財布をカバンから落とし、後ろの人に落としたことを教えていただき、それがきっかけとなりカバン類を見直しました。
こんなに大きなリュックは使ったことがありません。重さも不安でした。が、幅広の肩ヒモのせいか安定感があり重さはさほど感じません。小さなポケットもついていて、使いやすいです。私としては思い切った色を購入したのですが大正解でした。ファッション性だけでなく、列車でも飛行機でも、黒系のカバンが多い中で、自分のカバンだとパッと見分けられて便利です。
2014年9月25日
大人のリュックサック購入は初めてですが、物入れが多くて使いやすいと思いました。下のポケットにライトダウンジャンパーと折り畳み傘が入りましたよ!
あまり重さを感じさせなくて、背負うのが楽でした。
色はMASTICにしましたが、グリーンは画像より明るめで、グレーはカーキ色に近い色でした。全体的に色はイメージと違うかな。
でも色使いはさすがフランスです。
2015年8月16日
ミレーの14Lのが日帰りハイキングには少しちいさいので、20Lの本品を購入。
身長152cmの私には大きいかなと思いましたが、大丈夫でした。
たくさん入るし、ポケットが多いのは大変便利です。
それに何より、重くてもあまり疲れません。
色もとても気に入っています。
2014年6月8日
海外旅行用に少し大きめの20リットルを購入しました。
ミレーのリュックは初めて購入しましたが、色と大きさは思っていたとおりで気に入りました。
また、使い勝手もポケットが沢山あって、合格点です。
2015年11月21日
●色んなバックを購入しましたが、これが定番です。
価格的にも安価で、さすがミレーと思わせるようなバックです。
色々不満の意見もありますが、自分自身で創意工夫することであなたのバックになります。
背あても紐の作り等の満足するものです、また、各区分等の配分も理想的です。
背負うと重心が上部にあり疲れませんし、少量のものは、下部にありグラグラしたりしません。
●下部には、小物等の収納ができる構造になっており、内部には貴重品を収納できます。
また、雨に強いヒサシがあり、そのヒサシでジッパーも隠れて盗難の心配もありません。
●おまけに、軽い素材ですのでぜひご購入をご検討くださいね!!
2015年10月20日
山登りは派手な色の衣類になるので、ある程度落ち着いた色で購入しました。
ラインのピンクがとてもかわいらしく、旅行にも利用したくなりました。
軽くてポケットもたくさんあり、整理しやすいです。
2015年11月22日
以前もMILLETの20Lバッグを使っていました。
古くなったので買い直す事になり、やっぱりMILLETにしました。
とても使いやすくて気にいってます。
2015年8月24日
登山やハイキング目的に購入しました。通勤でも使えるし軽いのにもかかわらず作りがしっかりしています。
色は普段使いにもと考えグレーにしました。
2016年5月5日
まず、写真の色と実際の色が違う。写真では
下のポケットの色とベルトの色が同じような色に見えるが、私のところに届いたものはベルトがもっと明るい黄緑色。
ベルトの色が浮いて見える。
写真のような色だと良かったと思う。

肩ベルトがしっかりしすぎていて、肩が痛くなる。使い続ければ柔らかくなるのかなあ?
夫用に購入したコールマンの方が肩当たりは良かった。
ポケットが多く便利だが、ペン差しが付いていると良かった。
ベスト100レビュアー2015年10月31日
タウンザックとして千円ちょっとのものから買い換えました。
やはり専門メーカーのものは、デザインもさることながら、フィット感など使用感が違います。
天蓋がないので登山にはどうかなと思ったのですが、内部上部にメッシュのポケットがあり流石よく考えているなと思いました。
デイパックとして山歩きにも使用して見ようと思っていますが、チェスト、ウェストベルトは不要なので外しました。
―追記― 日帰り山行に使ってみました
小さいせいかウェストバンドなしでも背中にフィットします。
天蓋がないので、上着を括り付けられないかと思いましたが、左右のバンドを使ってうまくゆきました。
天蓋のない分、上から簡単に荷物の出し入れ(食料をいちばん上に入れていますが)出来て却って便利でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,043-¥8,532
¥5,252-¥7,452