2017年5月22日
大きさ、重さ、いろいろ改善点はあると思いますが、概ね満足です。
洗車とバルコニーの洗浄に使えたらいいなと思い購入しました。
マンション住まいのため洗車は洗車場へ行っていましたが、これからはマンションの駐車場で洗車できます。
水圧も満足できるレベルです。騒音もそれほど大きくないので日中なら大丈夫だと思います。
水を満タンにするとかなりの重量になりますので、台車に乗せて使用しました。車の周りの移動も楽々でした。
皆さんのクチコミを参考に予備のバッテリーを購入しましたが、洗車にはバッテリー交換の必要はありませんでした。
予備のバッテリーに替えて、バルコニーの洗浄にもチャレンジしてみました。(一階に住んでおります)
バルコニーも綺麗になり満足です。
2015年5月4日
水圧的にはとても良いと思いますが 充電時間がとても長く使用時間がとても短い そこのところを改善してもらいたと思います
2017年4月9日
バルコニーの掃除に使用しました。感動的にきれいになりました。コードレスでとても便利で、洗浄力も十分でした。持続時間に限界があるので、バッテリーをもう一つ購入して使ってます。
VINEメンバー2015年2月6日
家が農業をやってるので、今日トラクターを洗ってみました。
普通の水道ホースよりも断然汚れ落ちがいいです♪

トラクターはツメの部分やタイヤの溝の泥がなかなか
落とせないのですが、これはかなり簡単に洗浄でき、
素晴らしいものだと感じました。
水圧を最強ではなく、ほんの少しだけ噴霧にすれば
タイヤの汚れは落ちました。

そこで自家用車にも使用してみました。
ボディは水垢やこびりついた汚れは落としきることは
できないものの、タイヤの汚れ、車の下の溝など、
しゃがみこんでこすらないといけない個所は楽々と
洗浄できました。(すばらしい!)

今回使用してみての長所・短所を書いてみようと
思います。

<長所>
・電源がないところでも使用できる。
・持ち運びが楽。
・電源コードのわずわらしさがない。
・音が静か。
・普段手が届かない、しゃがまないと洗えない個所はこれで楽々掃除ができる。
・収納もコンパクト。

<短所>
・稼働時間が短い(約10分)←致命的かも??
・バッテリー充電が長い(5時間)
・水圧がわずかに弱い??
・タンクの水を入れなければならない。(しょっちゅうではないです)
・使用後の本体水抜きにバッテリーを使用する(水抜き時にバッテリーが切れてたら1~2時間の充電が必要・・・)

<今後の要望>
・稼働時間がせめて30分くらいまで延ばしてほしい。
・本体下にタイヤを付けて、もう少し楽に移動できるようにしてほしい。(水を入れたら重くて女性の場合は厳しいのでは?)

以上です。

やはり充電5時間に対して、稼働時間が10分では厳しいです。
それさえなければ、すごく良い商品だと思います。
2016年2月8日
水源と電源を確保しなくても使えるので便利です。
ただ水は、意外に重い~。
2015年9月14日
アイリスオーヤマ タンク式高圧洗浄機は充電タイプなのに、ハイパワーで凄い。
ただ輸送に困る、水がこぼれる。
2015年12月8日
非常に噴射力が強く、満足しました。充電式とは思えないほど!買い得でした。先日 墓参りに持っていき 非常にきれいにお掃除でき、ご先祖様も喜んでくれたと思う。
2016年9月10日
バッテリーが、すぐ無くなる(。>д<)
使用しがんが、短すぎる!!(T-T)
2016年12月2日
洗車用に購入。満足のいく性能でしたが、蓋がついてたらなおよかったです。
2015年2月5日
現在アイリスオーヤマの最上位機種FIN-901Wを使用しています。
主に FIN-901Wと比べて便利なところや気になったところをレビューしていきたいと思います。

まずSDT-L01ですが、電源はバッテリー駆動方式、水道に関しては上の黄色いタンクに入れるという方法になっています。
上の黄色いタンクは取り外しが可能になっており、最大26リットルまで水を貯めることができますが
26リットルも貯めてしまうと重く、持ち運びがかなり大変になってしまいます。

高圧洗浄機を準備する際に意外と面倒なのが、コンセントの接続、水道の接続です。
この機種はその手間が省けるため、洗車などさっと準備したい時には本当に準備が楽です。

洗浄能力に関してですが、FIN-901Wは常用吐出圧力が約8.0MPa。
このSDT-L01に関しては常用吐出圧力が約3.0MPaしかありません。

車の洗浄には3.0Mpa程でも十分汚れは落ちましたが、外壁などの汚れは殆ど落とせません。
また、FIN-901Wでは圧力を最大にしても扇状に水が広がるため、広い部分を掃除できますが
SDT-L01は圧力を最大にすると水が1本の線状になってしまうため、外壁などの掃除には向きません。

非常に残念な点としては、やはり本体に車輪が付いていないことです。
本体は7.2kg、そこにタンクの水の重さが加わるわけですから、7.2kg~33.2kgになるということです。

ホースが5mと短いので、車の前に置いておくと後までホースが届かないため、一々移動させなければなりません。
タンクを外せば軽くはなりますが、移動の度にタンクを一々外すというのも面倒です。

車の洗車用や、完全な持ち運び用、高圧洗浄機の届かない場所用としては画期的で非常に便利な商品ですが
外壁の大掃除や、広い場所などを掃除したい方にはおすすめできません。