色: Black|変更

2016年11月18日
ちょっと大容量すぎるかな笑
ってくらい大容量です!
一眼レフカメラ(Canon EOS 8000D)本体、短いレンズ、望遠レンズを入れてもまだまだ余裕があります。
カッパを入れちゃうとパンパンになりましたが、、、
左右のポケットにそれぞれ、望遠レンズと500mlのペットボトルを入れて使ってます。
サブポケットは外側に1つ、内側に1つ、メインポケットの中に2つ、と様々な使い方ができます。
カモフラージュを買う前に店頭で赤色を見ましたが、画像で見るより真っ赤です。バックルは他のウエストバッグより太めで頑丈だと思います。
肩がけできる紐がついていて、それをかけるリングが右中左と3つもついていて色んな使い方ができました。
メインポケットの中のサブポケット(網になってる方)にレインカバーが入っていました。バッグ本体を覆って固定できるように紐とカギがついていて、レインカバー自体のゴムの強さもいい感じで、雨の中でもガッツリ使えると思いました。
冬用の厚手のジャケットを着て使いたいと思って買ったんですが、ジャケットが厚手なだけあって多少ゴワゴワしてしまいますね。(シンプソンのレザージャケット着用。
メッシュとかスラっとしたレザージャケットだったらスマートにまとまると思います。)
バイクを降りて歩いたりするとバッグの下部分がケツの辺りに位置してるので歩き辛いというか、なんというか、笑
乗っているときはリアシートに乗せる感じにしてるので問題ないですが、、、
ズボンのベルトにうまく引っかかってくれたら歩いても楽なんでしょうけど、バッグのベルトをしっかり縛るのがポイントですかね。
バッグ側面にはリフレクターがついていて夜間でも存在感を多少出してくれます。
雨が降らないことを前提に一泊二日ツーリングくらいなら行けると思いました。次の日の下着、シャツ、パンツ、タオルくらいでちょうどよく収まりました。
これだけ軽装で泊まりツーリングできるのはデカイですね笑
買って良かったですが、自分の中ではバッグのベルトがもっとしっかり固定してくれれば★5でした。
大切に使っていきます。
2015年10月10日
今まで、買ったヒップバックは、タブレット(現在はXperia Tablet  Z4に開閉式のカバーを付けています。)その他を持ち歩くのに何らかの改造をしていたけど、デフォルトで使えて

分別収納が出来て、物探しの時間が無くなった。

一泊位のツーリングの下着類なら十分に収納出来る。

ただ、腰に巻くには大きいし、ベルトが緩むので、通常はリアのトップボックスに入れて運用しています。
2016年5月9日
大きい物を入れる時、入れずらいです。
あとは、とても使いやすいのでちょっと残念です。
2015年5月5日
乗車中は腰に付けられ、降車時は肩に下げられる鞄を探していましたが、これが正にそうでした。
ウエストベルトはしっかりした作りなので、しっかり締め付けても痛くなりません。また、使わない時に収める場所も作ってあり邪魔になりません。
ショルダー用の紐は細くて、空の鞄を下げていても肩が痛くなったので、これは汎用品に替えました。
鞄の開口部が少し変な場所にありますが、慣れれば便利さが分かります。ちゃんと考えて作ってありますよ。
今一つに感じたのは、レインカバーの収納場所がないので、気室をどれか半端に使うことになることと、
車載用と称してD環を幾つも付けているのに、具体的な使い方の説明が一切なく、実質飾りと化してしまうことですね。
2014年10月20日
カッコいいデザインであるり、ホールド性も抜群
左右のペットボトルケースは便利、ただぎりぎりサイズなので550とかいうのは入らないかも…
ショルダーベルトはY型ではなく I型である。
バックルの左右色違うのは何故?
開口部が小さいので雨具が非常に入れずらく、出しにくいのが難点。
2014年8月14日
レインウエア、お財布、スマホ、デジカメでいっぱいになります。レインウエアを他の場所に収納すれば、一泊位の荷物は詰め込めます。荷物を詰め込むと当然それなりに重くなりますが、バイクに乗っていればリアシートの上にバッグが乗りますので問題ありませんでした。
2015年7月21日
退職するバイク好き先輩への記念品として購入。値段も手頃だし、本人もとても喜んでくれていました。実際手にとって見たんですが、私も一つ欲しいと思ってます。白色が選択できなかったので一つマイナスです
2016年4月3日
東方スーパースポーツに乗っているので適当なヒップバックを探していました。結構これならば、いろいろなもののが入るのでお勧めです。ただ、モノの出し入れがしにくいですね。
2014年10月27日
が付いていてこれが使いやすいです。iPad miniをいつも持って歩きますがちょうど良いサイズ。ペットボトルも2本入って便利です。
2016年10月9日
デザインも好みで、使い勝手も良いです。この価格で防水だったらさらに良いですね。