2014年4月27日
日本仕様の「Evo3」はフラグシップのはずなのに何故かこのパーツが付いていないので仕方なく購入。

ノーマルのシート高調整が面倒くさすぎる為かこのシート高調整は超便利に思えました。
フレームに沿って無段階に調整できるのではなく、一定のピッチでロック出来るタイプの構造で、プラ素材は多分同じだけどノーマルより若干剛性が増しているように思えます。

長距離乗る場合は足つき性悪くても高めのセオリーポジション、近場をだらだらとポタリングの時は足つき優先で低めと
使い分けてます。

普通の自転車は割と簡単にシート高調整出来て当たり前なのですが、STRIDAはまた別の乗り物ですので…
頻繁に調整したい人や共有使用する人には便利な品でしょう。

ノーマルで気に入っていた渦巻きロゴが無くなっているので星4つw
2015年6月26日
1個購入したが、サドルのクランプ部分が割れて買いなおした。
1個目ではサドルを取り付けるのに苦労することもなく、前後調整も普通に出来たが買いなおした品は取り付けるのも一苦労でサドルの前後調整はほぼ不可能。他社のサドルで不具合があるならまだ納得が行くがメーカ純正サドルでこれは納得いかない。
店に連絡するも問屋に丸投げ。問屋はメーカーに丸投げ。メーカーはとりあえずつくので不具合ではないの一点張り。
1個目が奇跡的精度だったのか、買いなおしたものが海賊版だったのかは不明。
買うのはお勧めできない。
2016年4月8日
注文履歴をみたところ約8ヶ月前に同じものを購入、今回はサドルの金属部分を下支えしているプラスチックのツメが折れたため再購入。ナットの締めが悪かった可能性もあるため何とも言えないが、凄く頑丈と言う訳ではないみたい。