2016年6月6日
経年使用でセンサーが効かなくなり保証で交換してもらいましたが、その後6000kmぐらい使用してセンサーが効かなくなりました。ここで1年経過して保証切れ。
故障してくる傾向は、日中はセンサーの反応は正常だけど、夕暮れや夜間に気温が下がった時に反応しなくなってきます。
室内に持ち込むとセンサーが正常に動く、そんな症状が出るようになったら保証で交換依頼するか自動モードは使わないようにしましょう。
点いてて欲しい時に点いてない自動テール、こんな恐ろしいものはありません。これを付ける時点でテールライト2つは付けてないと安心できません。
夜や冬季に乗らない人、距離乗ってない人はこのダメな点に気付かないかもしれません。
また、ランタイムも公証より短く感じますし容量低下も自然放電量も激しいです。
明るく、USB給電点灯が可能なので単純にUSBテールとしてみるとそこそこ良いものです。
今までセンサー系は色々使いましたが、唯一ノートラブルなのが単三の重たくてあまり明るくないTL-AU200だけですね
2014年8月12日
振動センサーと光センサーで自動点灯消灯しトンネルの出入り口でのスイッチ操作が無く便利です!一定時間の移動がないと自動で消灯するので消し忘れもなく大変良いです!
2016年9月9日
一回雨に濡れただけで動作がおかしくなり、点いたり消えたり、全く使い物にならなくなりました。最悪の商品です。
2016年7月2日
中々明るい上に自動切り替えもあるのでスイッチONOFFの手間がいらない!
正直文句なしです

もう少し長く使わないと判らないかもしれないが触った感じホルダーの耐久性がやや心配で他の使用者の方がよくセンサーがいかれるという声があるのでそこがちょっと不安ですね
2014年12月9日
これを買って大正解でした。
トンネルの前でいったん降りてテールライトをつけると言う
作業が減り今まで以上にライドが快適になりました。
これは買いですよ
2016年7月26日
普段練習するバイクコースにトンネルが3箇所あり、センサー付限定で探したところ、比較的評価の高いこの商品を発見。
センサーも問題無く稼働しており、エアロ形状のシートポストにも対応。経年に対しての品質については今後の評価となりますが、現状とても満足しています。
2016年12月11日
去年購入したのが充電しても点かなくなったので、レビューを信じて購入
明るさ 操作性は問題無し
取付らにクセあり
最初 ゴムのブラケットに本体のグリップをはめるのがら、なかなか上手くいかないですね
2016年4月26日
一旦停車して、スィッチを入れる煩わしさから解放されるのはとても便利。軽く小型ゆえに、輝度は抑えめです。もう少し明るいと◎です。自動点灯モードだと、ポケットの中で勝手に点灯していることもありました。
2016年1月29日
視認性良好、電池寿命も長くスタイリッシュで重宝してます!色々なテールを買っては変え買っては変えでしたが、満足のいくモノにようやく出会えました!
2015年5月26日
細く、コンパクトで自転車に付けていても目立たずスッキリと取り付けられます。機能も充実していて、オートの際の誤動作もありません。トンネルの侵入でもいちいちスイッチを入れる手間が省け、快適に使用しています。