2017年6月19日
今迄使ってたヘッドホンが経年劣化したため買い替えました。
値段の割にはさすが老舗の「パイオニア」製!素晴らしいに尽きます!
密閉型とあって音質豊かに聴こえます!
音漏れが少ないので航空機内や新幹線等有料特急車内でも使えます。
強いて欠点をあげると「持ち運びに嵩張る」「周りの物音が殆ど聞こえなくなる」でしょうか。
「周りの物音が殆ど聞こえなくなる」点を利用して受験・試験等勉強に応用出来ます。(実際、資格試験に合格しました!)
2017年5月28日
個人的には少し篭った感じがして531の方が好きなのですが、
コストパフォーマンスが凄い割に良い感じなのと、
妻が普段使い用に気に入って使っているようなので★5にしておきます♪
2017年6月10日
コードも3mあるので少しの移動もok、ただし音は少しこもる感じ
2017年6月15日
音楽や動画を見るだけならgoodです。ですがfpsなど足音を聞いてplayするゲームにはむいていませんね。ですが値段のわりには音も良くとても良い商品だと思います。
2017年6月21日
値段の割に、良いものだと思います。
音質も良く、とても気に入りました。
2017年1月21日
価格的にそれ程期待はしてなかったんですが今まで使用してきた物より音域がしっかりと伝わります、以前に使用していたのはオーバーイヤータイプじゃ無かったので長時間使用すると耳が痛くなってましたがこのタイプはスッポリ収まるので良いです、アジャスターも良くずれません、個人的には低音がも少し欲しいかな、でもこの価格にしたら凄いです、気に入ってます。
2017年4月30日
音質はあまり期待はしない方が良いです。まあ、安いのでいいでしょう。
2015年6月7日
値段以上の商品だと思います。

ただ最初は頭の部分が少しきつく感じました、頭は普通ぐらいの大きさです。
けど2、3日使えばかなりなじみ、今では2、3時間つけっぱなしでも気になりません。
2015年5月5日
以前使っていたヘッドホンが壊れた為、買い替え。
主な使用目的はPCでの音楽・動画鑑賞とゲーム(FPS)用。

音楽面に関してはあまり詳しくないので他の方のレビューをご参考になさって下さい。

自分が評価したいのはこの価格にして、7 Hz ~ 40 000 Hzという非常に広い再生周波数帯域ですかね。
特に再生周波数の低域の小さいものが安価な物ではなかなか無く、これがFPSゲームおいて足音の聞き分けに非常に効果的です。

見た目の質感も悪くなく、装着感も上々。
全てにおいて、お値段以上と言って間違いないと思います。

個人的に欠点を挙げるとしたら、密閉型なのでVC使う時に自分の声がほとんど聞こえない為少々違和感があります。
その辺りはオーバーイヤー密閉型の特性と考えれば、商品としてのマイナスは無しの★5です。

追記:2016/1/1
購入から約8ヶ月、なんか緩いなと思ってよく見たら頭部ステーとイヤー部分の付け根が折れかかってました。
通常使用でのことなので、恐らく材質の疲労によるものだと思います。
とりあえず接着剤と結束バンドで固定、十分元は取ってますがまだまだ働いてもらいます。
自分と同様の箇所が壊れたとの報告もあるし、一応★-1。
音質は価格なりなので、「音楽を聴く・楽しむ」ような用途には向かないと思います。
しかし、耳を覆うパッドや長いコード、調整不要なヘッドバンドなどがテレビやPCなどの「音声を聞く」ような、日常使用に非常に向いていると思います。
新品状態ではバンドの左右の締め付けがやや強めでしたがすぐ馴染みました。音漏れも横に座られたりしなければ気にするレベルではないでしょう。
これは個人差もあるでしょうが、私は装着時の重さも気にならず、音質もフラットな感じで楽に長時間つけていられます。価格から考えるとかなり満足度の高いヘッドフォンです。