2017年2月26日
重厚感があり日本製なので耐久性も問題なさそうです。レシピもついているので、何を作ってもおいしくできて家族にも大好評です。周りの人にも勧めています。
2017年9月12日
取っ手についている留め金(?)が
上下をとめるときの
力加減を間違って
穴から浮いてしまってズレるのが

慣れるまで気になりました。

後は文句なしです。

ランチパックみたいになりますが
水が多いものとかは
熱々で食べると
火傷しそうになるので
子供にあげるときは
粗熱をとってからあげてます。
少し冷めた方が中身も安定するので切りやすくなります。
2017年8月23日
他の方のレビューにあった通り、食パンの耳までしっかり焼けるのが良いです!

食パンは6枚切りだとちょっと分厚かったので、8枚切りがベストだと思います。

アウトドアでの使用は重さがあるのと、持ち手が溶けないか不安になるので使用しませんが、熱源に合わせて買い直さなくて良いので長く使いたい人向きだと思います。
2017年11月7日
IHの我が家は、コンセントタイプのホットサンドメーカーにするか、こちらにするかで悩みましたが、丸洗いを考えてこちらにしました。耳付きでOKなのもまた購入の決め手。カリッと焼けて、時間のない朝に大活躍。タマゴやツナ、コーンにハムチーズなど前の日に用意しておけば朝食作りは時短に。更に洗い物も減りました。
付属のレシピにあった目玉焼きサンド的な物も、まさかこのフライパンで一気に作れるとは思っていなかったので驚き、かつ美味しい。
2017年10月19日
我が家ではキャンプの朝食はホットサンドが定番! 直火(ガスバーナー)で使うので汎用兼価の物を使っていましたが、最近ホットサンド作りの担当が妻→娘になってハマった様子。キャンプで飽きたらず自宅でも作る気マンマン。自宅はIHヒーターなので今まで使っていたモノは使用できず、色々調べるとこちらがヒット! 食卓にホットサンドがしばらくは続くと思います。
2017年7月9日
バウルーやコールマンなど、他の製品とかなり悩みましたが、自分の面倒くさがりの性格を考えるとなるべくシンプルなものがいいと思い、これに決定。使ってみて非常に満足です。おもて面と裏面が簡単に取り外せて洗いやすいこと。手入れのしやすさ、これが一番。中のつくりもシンプルな外枠だけなので、これまた洗いやすいです。少し重め、とレビューにあった気がしますが私は気になりませんでした。2つに仕切る枠もないので、沢山中身が入る気がします。(他のを使ってないのでなんとも言えませんが。)8枚切りの食パンで、耳つきのままカリカリに焼けて美味しくできました。楽しいです。
2016年2月1日
使いやすくホットサンドを気軽に楽しめて食事が楽しくなりました。
簡単な説明書と文字のレシピが入っているので使い方は理解できましたし、
片面づつ切り離せるので中にいれる具材を炒めるフライパンとしても使えるし、洗うのも楽チンでした。
買ってよかったです。
2017年7月19日
周囲がしっかり密着するので、具材が飛び出ることもなく最高です。IHでもほどよい焦げ目がつき一度も失敗することなく使用しています。焚き火でも試してみようと思っています。これは使えます!
2017年3月13日
以前に持っていたホットサンドメーカーはコードが付いた電気式でした。
今回購入したやつの方が断然便利です。
何といっても上下を外して全体に水をかけてザーザー洗えるのが衛生的。
もっと早く買えばよかった!
2016年8月20日
ずっとやりたかったホットサンドができて嬉しいです。耳付きではさめて、周りが閉じるもの。ということで決めました。安いけどバッチリです!