2015年6月7日
色々バストリガーを踏んでみましたが、静音性と本物っぽさのバランスが良い商品です。
静穏性に関してはビーターの無いものには勝てませんが、ビーターが無いペダルだとダブルが踏みにくかったり
いざ本物でやろうとするときの練習になりにくいです。
kt-10は小さいながらもビーターがあり、踏み心地が本物に近くてダブルも本物と同じ感覚で踏めます。
静穏性もビーターの必要なペダルの中では最も静かだと思います。
なので静穏性、リアリティが高いレベルでまとまった素晴らしい商品だと感じました。
2017年1月23日
実際に練習で使ってみると判りますが生の打撃音は結構しますね。
KT-10はマンションやアパートで使える機種ではありません。
KT-9はマンションやアパートで使える機種でした。