Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月10日
ジッパーの開け閉めのしやすさ、各種ポケットへのアクセスの良さ、背負った時手持ちの時のフィット感等、素晴らしいと思います。
背面のPc収納にはa4書類等を折り曲がる事なく入れる事が出来ます。
お弁当箱は比較的細長い物であれば、きれいに収まりますし、縦持ちなのでお弁当箱が横になる心配もありません。
その他たくさんの仕切りがあり、鞄の中で荷物が暴れず、整頓された状態を維持できます。
使っていて気持ちが良いです。

難点をあげるとすれば、余った肩紐がヒラヒラとうっとおしい事と、折りたたみ傘を入れるスペースが無い事。
前者はウェブドミネーターを買って解決、後者はドライバッグを利用するなど改善方法模索中です。
これにより星一つ減らしましたが、相当気に入ってます。
2017年8月8日
ポケットがたくさんあるので分類収納が楽。
また素材の強度も十分。少々雨に濡れても大丈夫な防水性もある。
2016年11月19日
グレゴリーのミッションバッグを昔使っており同じタイプにしようか迷いましたが、デイバッグをビジネスに使っても違和感が無く、手さげや肩掛けにこだわらなければミッションデイの方が使い勝手が良いと思います。作りは昔のミッションバッグよりしっかりしていると思います。
2017年2月25日
ちょうどいいです。ただスーツケースの上に置いてスーツケースの引き手と一緒に運ぶには少し縦長過ぎました。
2016年9月15日
ビジネスリュックも一般的になってますが、ややカジュアル感が、他とは違う魅力を感じます。大きさ的にもちょうどいい。
2017年7月19日
長い間、3wayのビジネスバッグを使っていましたが、横長で背負うため狭いところや電車で少々邪魔でした。
ファスナーが壊れたので買い替えを検討しこれに行きつきました。
収納力は十分ですし、背負った時の背中へのフィッティングなども非常によく満足しています。
縦長なのでそこに入ったものは取り出しにくいのは仕方ありませんが、これも台の上などでは底近くまで開けられますので
実質は問題なし。永く愛用できそうです。
2016年8月31日
片道20km弱の自転車通勤用のリュック選び、一週間以上悩みました。最後に残っていた候補は、デイタムのLOADER PACK。
リュックとしての背負い心地は、LOADER PACKや他のリュックのほうが優れたものがあるでしょう。

【気に入った点】
・シンプルなデザイン・・・職場によると思いますが、持っていて恥ずかしくないレベル。写真ではわかりずらいですが、かなりしっかりした生地で質感よいです。
・ポケットの配置が絶妙・・・とにかく使いやすい。ビジネス用途に特化し、考え抜かれた配置で、デットスペースが少ない。これが一番の決め手
・サイズ感・・・すっきりめの、丁度よいサイズ。表面のポケットには財布やペンなど小物を収納。ほかPC、タブレット、ノート、書類、弁当箱&水筒を収納してまだ少し入るかなくらい。他の候補は25リットル~30リットルのものが多く、当然見た目がでかいのがネックでした。
・付属のポーチが地味に便利。PCの電源や周辺機器を収納してみました。
・耐久性・・・昔からグレゴリーの製品は愛用しており、耐久性は信頼しています。この商品もしっかりとした作りなので、耐久性は信頼してよさそうです。

【妥協した点】
・ロゴの指定はできない、とのことでしたので仕方なしですが、商品写真の旧ロゴが良かった!
・わかっていましたが、ドリンクホルダーがない。かといって、ついていてもデザイン的に嫌だけど。デイタムのリュックのように、外観を損ねないチャック収納式のドリンクホルダーがついていたら最高。
・肩紐を収納できる構造だったらよりよかった。この製品は2WAYではなくリュックなのでこれも仕方ないですが。
・地面に置くことが多いので、底にゴム足ついてたらよかったかも。自分で付けようかな。
・不満はありませんが、レインカバーは付いていませんので別途購入しました。

散々悩んだだけあって、満足しています。
ビジネスリュックお探しの方は、よっぽど荷物が多い人でなければ、これを買って後悔することはないでしょう。
2017年2月19日
通勤時のバックとしては、やはりリュック型が楽。リュック使用時にチャックが底面になることがないので、安心して使用できます。
全般的に写真から受ける印象どおりです。
ちょっと期待外れだった点は、
マチ18cmに期待していましたが、PCケース、アウターポケット分のマチに食われるため、真ん中のメインの収納スペースのマチは8cm程度です。
通常のお弁当箱をしまうにはやや狭い感じ。
2016年6月10日
軽いし、ファスナーも開けやすい、以前のバッグ(TUMI ALFA)より物も入ります。あとは、使い込んだ時の型崩れがどんなんだか?
2015年3月12日
 ビジネス用に THE NORTH FACE Shuttle  と迷って
結局こちらを選択した。

どちらのリュックも、ほぼ同じようなサイズと容量(約20L)、
収納スペースの分け方もPC用とメイン収納スペースと2ポケットで
同じような機能だ。

大きな違いはデザインだが、THE NORTH FACEはのっぺりとした
今風のフォルム。GREGORYはどこと無くクラシックな感じの
デザイン。ちょっと垢抜けない感じがおじさん的には良かった。

新しいザックで通勤。少し気分が盛り上がります。