Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン Kindle

2015年8月9日
今年2月に購入。椅子の座り心地やリクライニング、足置きは大変気に入っていました。
しかし、今日ガスの昇降の部分がおかしいことに気づき、座っているだけで勝手に下がるようになってしまいました。

約半年間、ほぼ毎日この椅子に座っていたのですが、もう寿命が来てしまったのでしょうか。(体重60キロ男性)
0コメント| 200人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月4日
思ってたより上下の高さが変わらない。でもこれは
ちゃんと見て買ってない自分の責任として、オットマンが
座面より低くてビミョーです。後以外と全体的に生地が薄くて
座り心地は固めです。まぉ値段相応かな。革とメッシュで悩む方は
是非とも革で買うことをオススメします。メッシュは
ザラザラが結構気になります。そして埃が付きますよ!
2015年11月16日
椅子の上で本当に眠れるのか?寝返りうったらバランス崩してひっくり返るんじゃ?などという心配は座ってみたら吹き飛びました。
■良い点
フラットに背もたれを倒して足置きを出してやれば簡易ベッドとして十分眠ることが出来る。(プラス評価100点)
作りはしっかりしていてガタツキは無い。(プラス評価20点)

■悪い点
座面はお尻部分のクッションが薄く堅さを感じる。(後日薄めの高反発クッションを購入し補強する予定)(マイナス評価-20点)
キャスターのローラーが細くフローリングの床が傷つきやすい。(マイナス評価-40点)

総合評価60点ですがこの価格で「眠れる椅子」は貴重だと思いますので★は4つで評価します。
1コメント1件| 86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月19日
リクライニング調整バーが固くてうまく動かない。さらに、リクライニング調整バーの向きがおかしい → 手のひらのカーブに合うはずの面がチカラが加わるのと反対側にあり、チカラを加える側にフチがあって、ただでさえ固くて両手で操作しないといけないのにフチが痛くてダメ。なんかデザイン的におかしいかも?? この箇所は最初から組みあがって届く箇所なのでつけ間違えとかではないです。椅子部分は座り心地イイけど、ウリであるリクライニングがダメとか、存在価値が……。
ベスト50レビュアー2016年4月12日
最近手芸やPCの時間が増えてきましたので、小さい椅子からこのタイプに買い換えました。
私は身長170cmで体重が48kgのやややせ形の女性ですが、私の体型にこの椅子はぴったりフィットします。
長時間座ったままでも疲れにくく、クッション性もちょうどよく、すごく楽に感じます。
脚部の引き出しもスムーズでリクライニングにして、ちょっと一休みしていると、ついうとうととしてしまいます。

組み立ては、夫が仕事で不在だったので、私一人でしました。少し手間取りましたが、慣れていますので大丈夫、完璧です。
時間は20分前後かかりました。最後の座面の穴と脚部のポール(シリンダー)の位置をを合わせるのが一人では大変です。
前と横に二つの鏡を立てて何とか入りましたが、やはり夫の帰りを待ってからのほうがよかったですね。重たかったです。
組み立て説明書の順番で行ったのですが、背面を取り付ける前の過程で先に入れておいた方がいいかも?です。
工具は付属のL型になっている「六角レンチ2本」だけでOKです。

その後夫が座ってみて「これいいなあ、でも背もたれはちょっと低いかな」と言っています。
身長が182cmですので、やはり背の高い方はもう少し背もたれの高いほうがいいのかもしれません。(でも、170cm前後の方にはぴったりだと思います。)
肌触りは、冬の冷たい季節を考えて、レザータイプは冷やっとするのが嫌なのでこの商品にしました。
ほんとにゆったりとくつろげる椅子で、いいお買い物だったと思っています。
2016年5月1日
購入して四か月でリクライニングが壊れました。使い物になりません。
2015年11月5日
最初に座った時は、つくりがしっかりしていて好印象でした。
ところが机に向かってみると、座面が高すぎて猫背に・・・
私は身長179CMですが、一番低くしてちょうどです。
155CMの子供が座ると足がつきません。

もう少し高低調整の幅を広くしないとつらいと思います。

あと座面のクッションが使用2週間あまりではやくも薄くなってきました。
このままではお尻が痛くなりそうです。

以上、改善されることを望みます。
2016年4月9日
軟質素材ゆえか肘掛が非常に折れやすいです。
故障パーツも取り寄せできないとのことで現在、欠陥商品が出たり不在で戻り品が出るまで待ってほしいとのこと
現在2ヶ月待っています。実質交換パーツは出せないと同義
ありえない対応です、正直対応悪すぎです
安物買いの銭失いとはこのこと
VINEメンバー2016年2月2日
組立簡単、デザインも良し、価格も良し。
なんと言ってもそのままフラットなり、寝られるのはすばらしい。
コストパフォーマンスとしては十分な商品です。
それを踏まえて、いくつか気になった点を挙げますので、これから購入される方の参考になればと思います。
・クッション性が全くない
 支柱部のエアシリンダは、高さを調節する為だけの物で、一般的なシリンダーのように、座ると1cm位沈み込む事が有りません。
 おまけに、座面奥側(尾てい骨の当たる辺り)にクッションが無く硬いので、上記シリンダーのクッションの無さと相まって
 安物の丸椅子に腰掛けたような痛さが有ります。(公園のベンチに座布団敷いて腰掛ける感じ)
・リクライニング部も弾力性は無い
 以前使っていた椅子では、背面にもバネの弾力が効いていて、背もたれに体を預けると、数センチくらいバネで倒れましたが
 この商品は、リクライニング部を調整した場所でがっちり固定されます。(付属のクッション枕?が丁度衝撃緩和してくれて良いですが)
・キャスターは意外と転がりにくい
 足で床を蹴って、50cm位後ろへ移動しようとしても、ちょっと届かずって感じです(どこまで横着だと言われそうですが(笑))

とまぁ、評価は少し下げましたが、決して悪い商品では無いです。
2015年7月16日
リビングに電動リクライニングソファがあり、自室でもリクライニング機能を持ったPCチェアーが欲しいと思って色々探してこの商品にたどり着きました。

付属で付いているランバーサポートクッションがとても便利です。
デスクワークの際に腰部分に当てておけば猫背にならず自然と背筋が伸びていい感じ。
他人から言われたことはありませんが、お世辞にも姿勢が良くはないだろうなぁという自覚がある私には素晴らしい代物です。

PCチェアーとして見た場合の椅子のクッションは程よい硬さだと思います。
リクライニングで倒して使用する場合も、体重が背もたれ側に分散されるのでいい塩梅のクッション性。
が、思っていたよりはクッションの質が低かったという印象は受けました。使い込んでいくうちにクッションがペタンコになる未来が想像できるような質感とでも言いましょうか。
語彙が少なくて上手くお伝えできない自分の文章力が恨めしい。

背もたれなどに使われているメッシュ部分ですが、フットレスト部分だけはチャックで脱着できるようになっていて洗濯も可能。

あまり褒めてばかりなのもアレなので、不満に思った点もいくつか。
まずは先に記述したメッシュ部分。逆から言えば、フットレスト部分しか脱着できず洗濯もそこしか出来ません。
肘掛けや椅子部分、あとは背もたれも脱着可能だったら良かったなぁと思わずにはいられません。
1ヶ所だけでも脱着できちゃったのでそう思うのかもしれないですけどね。

後は組み立て後の椅子の重量が重い点でしょうか。
正直持ち上げて運ぶ気には全くなれません。キャスターで移動できる範囲しか動かしたくない。
壊れた場合とか捨てる時は大変なんだろうな…と、買ったばかりのくせに心配になってしまいます。

私個人のレビューとしてはこんな感じでしょうか。
コストと性能を体感してみて、買って損か得かで言えば得だと思います。
欲しいんだけどどう思う?って聞かれたらオススメは出来る完成度です。