あかしや 書道セット グレートレース AF50-GR8
色: グレートレース|変更

2017年6月9日
学校で習字を習うということで購入しました。
学校でも販売しているのですが、息子はADHDなのでほかの子達と同じ習字セットだと自分のを探すのに時間がかかるようで。。。
蛍光緑で探しやすく、また使いやすいようです。
2017年5月15日
両開きで、底部までチャックが解放できるため
『開き』状態がフルオープンなので、中身の道具の
出し入れが低学年の坊主にはやりやすいとのこと。
中途半端な開きの物はダメでした。
2017年7月4日
学校販売よりも安いうえに息子曰く『イカしている』デザインに惹かれて購入。
ただ、うちの小学校は半分の長さの文鎮を二個使うのがデフォルトになっており
別途購入したら結局学校販売の書道セットと変わらない値段になってしまった。
ほかの小学校ってどんなもんなんでしょうか?
2017年11月14日
一部汚れがありましたが、安く買えたので返品も面倒だし良しとします。破けてるわけでないし。
セットも問題なし、目立っていいです。
2017年4月21日
昔と違い、赤・黒だけの習字カバンだけでは無いのにビックリ(笑)
そして、このバッグの中に全ての習字道具が入るので楽チンです。
バッグの横幅?厚さ?も薄く、とてもコンパクトなのも良いです!
2017年5月29日
小学校の姉妹の妹のために購入しました。今までは姉妹で一つを貸し借りしていたのですが、一度バトンがうまくいかず妹の方が2時間の習字の授業を無駄に過ごしたと聞き、早急に探しました。セットでお安く、しかも他の生徒とかぶらないデザインで満足です。テントウムシの飾りがかわいいと本人も気に入ってくれました。すぐに届いてすぐ使えたので助かりました。初めから購入しておけばよかったです・・・
2017年10月17日
子供に一言
筆の脱毛がハゲしてイカンと‼︎
値段相応か?百均レベルか!?
2017年6月11日
小学生が使うにはちょうどいいくらいです。子供も使いやすそうにしています。
2017年6月9日
バックはスタイリッシュなデザインで、長く使えそうです。また、軽量なところもいいです。
2016年12月7日
小学3年の息子の為に購入しました。学校で購入するより安くて可愛いので大変満足しています。