Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2016年9月27日
バッテリー関連品をマーケットプレイスから購入することは「私はしません」ので、
まずは、この商品を「欲しいものリスト」に入れておき、
たまに確認し「Amazon売り」のものが出たらポチッとするくらいの余裕が必要かもしれませんね。
どうしても速やかに必要だという際は、私なら、ニコンダイレクトから買います。
ニコンダイレクトからなら確実に正規の品ですし、そもそも数百円の差ですものね。
2015年4月9日
COOLPIX P900で使用しています。互換バッテリもありますが、充電できない
とかいろいろなトラブルを聞くのと、リチウムイオンバッテリの危険性を考えると
やはり純正に落ち着きます。もし、バッテリが原因の故障になった時にデジカメ
本体の保証の問題にもなりますので、純正を使うようにしています。

ただ、もう少しリーズナブルでもよいのでは?とは思います。
2016年11月20日
このバッテリーは最近購入したニコンクールピクス700B用の予備用バッテリーとして購入しました。現在、私が使用している富士フィルム
のカメラのバッテリーは市販で何時でもどこでも購入できる単3乾電池4本を使用しているもので、このカメラだと海外でも単3乾電池の4本セットを2セット程もっていくだけで、電池切れにも対応でき非常に便利なのです。特に海外へ行く場合は電圧の違いなどで、充電のアダプターなども違って来ますので、予備用バッテリーをあらかじめ充電して持って行く他ありません。
今回購入したニコンのバッテリーは専用の純正バッテリーでもありますので、特に使用には不安はありませんし、全く問題ないものだと思っています。
2017年10月2日
コピー品との一番の違いは、アンペアでしょうね。さすが純正品だけあって、表記通り1230ミリアンペアあります。私のカメラはD3400なので、撮影可能枚数が多いのが売りです。その恩恵をきちんと受諾できるのは、純正品のバッテリーだけです。このEL14aはD3100、D3200でも使用可能ですが、ファームウェアのアップデートが必要です。つまりEL14よりもEL14aの方が後発ゆえに高性能なのです。コピー品はEL14タイプなので、当然のことながら撮影可能枚数は激減してしまいます。何よりもコピー品の多くは(カメラの充電池だけでなく)表記通りのアンペアを持っていないのが現状です、それ故に格安なのでしょうね。使い方次第ですが、撮影可能枚数を維持させたければ純正品、そうでなければコピー品を使うのが良さそうです。
ベスト1000レビュアー2015年7月31日
Nikon D80というデジタル一眼レフカメラをいまだに使っています。他にコンデジも持っていますが、やはりきちんと撮影したい時はD80です。実はいままで純正バッテリー1個でやってまして、初めて追加購入しました。使用頻度にもよりますが、それぐらい純正品はバッテリーの持ちが良かったのです。自分はコンデジでは社外品を使っています、社外品との違いは、ズバリ電池の持ちの違いだとおもいます。充電時間はそれほど変わらないと感じますが、社外品はカメラ装着後の放電が速いと感じます。おそらくは純正バッテリで、純正の充電器(MH-18a)の組み合わせでやっていたのも関係あると、私は確信しています。デジタルカメラのみならずデジタル家電は電源がとても重要です。私はデジタル一眼はシステムカメラだと思いますので、撮影の失敗が許されない時という位置づけのカメラです。自分は趣味レベルであっても、頼まれれば結婚式、式典、運動会などの、撮り直しの機会がない撮影もします、趣味で撮影会(撮影料金を支払っている)撮影もします。そんな時の心配は、自分の撮影技術はもともとありませんので、機材が心配です。とりわけ、電源、つまりバッテリーが一番の悩みです。こうした撮影では、動作時の電源消費を極限まで考えられて設計されているデジタル一眼レフを使います。コンデジよりもガタイの大きいデジタル一眼レフは、各部の部品が電気消費の無駄を考慮したものを選んで設計されています。そして、これらの検証は純正バッテリの性能で十分まかなえるように設計されているわけです。社外品が売りにしている(一瞬の)パワーよりも、持続性に重きをおき、高速充電(Nikonの充電はそもそも高速ですが)よりも、それなりの充電時間を確保することで、バッテリーの寿命を考慮した、純正品のほうが好きです。以上の理由が純正品をおすすめする理由です。
2014年9月15日
以前使っていたデジカメは予備のバッテリーが無いと半日も持たないので、Nikon 1 J4を買った時にあわせて買いました。でもNikon 1 J4はモニターの自動OFFなど省エネが驚異的で、半日撮りまくっても半分も減っていませんでした。Nikon 1 J4の特徴でもある高品質の動画を撮るともっと減りそうな気がするので、やっぱり予備は持っていて安心です。

2015年追伸:充電は結構時間がかかるので、やっぱり予備があって正解でした。
2017年追伸;ニコンに問い合わせたらJ4のサプライ用品は在庫限りとの返事だったので、あと何年か使えるようにさらに2個買い足しました。アマゾン直で純正品なのに1580円で安かったので助かりました。納期は2ヶ月先になっていましたが2週間で届きました。
2014年11月12日
出品者から買ったら偽物が来ました。
特徴は以下の通り。
・パッケージに印刷されたバーコード(UPC,JAN)がEN-EL14aではなくEN-EL14のもの。
・パッケージに印刷された製造国表示がCell:made in japanだが、電池本体はCELL:MADE IN CHINAと記載。
・パッケージおよび電池本体に貼りつけられたホログラムが不鮮明。
・電池本体に印刷された注意書きが不鮮明。
・電池本体の重量が純正品より軽い。(実測で、純正48g、偽物42g)
・EN-EL14aは2013年発売だが、使用説明書には(c)2010 NikonCorporationという記載がある。

皆様ご注意ください。
2016年7月9日
頼んでから、届くまで時間がかかりますから、必要かなと思ったときは早めに注文すると良いでしょう。

また、届いた製品は正規品と思います。

偽物が出回っているみたいですね。

郵送袋には「シライカメラ」と明記されており、住所・電話番号等も表記されていましたので、偽物とは思えません。

ちなみに、カメラは「ニコン・D750」です

使ってみての感想は後に記します(ただ今充電中)。

****************使ってみて*******************

バッテリーの持ちは良いようです。カメラに付いてきたバッテリーと同じくらい。

偽物ではないようです。お勧めです。
2017年11月30日
Nikon Li-ion リチャージャブルバッテリー EN-EL22を購入。
商品到着して装着!起動させてみたら普通に使えて、起動したので問題ないかと思います。
パッケージは純正品同様のパッケージで、取りあえず充電してしてちゃんと充電完了出来れば☆5ですね!
バッテリーは消耗品なので、このくらいのコスパだと助かりますし、1個持ちではなく、大体が予備として数個持つ感じになりますからね!
定価の5400円はちょっと高すぎますよね!
2015年3月30日
Nikon Coolpix 610の購入とほぼ同時に購入しました。純正品ですので、安心感があります。以前に他の機種のためにサードパーティのものを購入した際には、スロットに入りにくい、出しにくいなどのトラブルがありましたが、この場合は全く心配ありません。安心にある程度のお金を使うのも、また良し、というところでしょうか。