COOLPIX P900で使用しています。互換バッテリもありますが、充電できない
とかいろいろなトラブルを聞くのと、リチウムイオンバッテリの危険性を考えると
やはり純正に落ち着きます。もし、バッテリが原因の故障になった時にデジカメ
本体の保証の問題にもなりますので、純正を使うようにしています。

ただ、もう少しリーズナブルでもよいのでは?とは思います。
2015年3月30日
Nikon Coolpix 610の購入とほぼ同時に購入しました。純正品ですので、安心感があります。以前に他の機種のためにサードパーティのものを購入した際には、スロットに入りにくい、出しにくいなどのトラブルがありましたが、この場合は全く心配ありません。安心にある程度のお金を使うのも、また良し、というところでしょうか。
2015年4月9日
バックアップ用購入でしたので 安い汎用品も考えましたが、海外出荷品でパッケージ無しという商品で純正品より安かったので購入しました 形状も純正と同一品でした まぁ安心もついでに買ったつもりです
2016年5月24日
バッテリーとしては問題ないのかもしれませんが、取り説には付属のバッテリーカバーを取り付けて保管してくださいとあるのにカバーが入っていませんでした。業者に問い合わせたところそういうもののようです。(箱の中にカバーがあるものとないものがある)
どこの国で作っているかによって変わるとのこと、交換してもまた無いことがあるとの返事でした。
このバッテリーはニコンで管理してないのでしょうか???
通常、他のカメラメーカーのバッテリーにはプラスチックのカバーが付いていました。
代用品を見つけようと思っておりますがすごく不愉快な気分です。
2014年11月8日
予備として購入、カメラ&ムービーのバッテリィ切れに対応でき良好。
2014年9月20日
昨日午前中に発注して本日午前中に商品を受け取りました。P600用に安価な互換も考えたのですがやっぱ純正品に決めました。。。。。以上。
2015年12月2日
1日写真を撮り歩くと1本ではもたないので予備1本は必要、お勧め
2016年7月28日
若い頃カメラ店に勤めてました。40年前!その頃Canon、OLYMPUS、PENTAX、MINOLTAなどは、2割引きでチラシに乗せても販売しても良かったのですが、NIKONの場合にはクレームが来て、商品卸して貰えない状態でした。カメラ好きには憧れるメーカーでした。そのせいか未だNIKONが好きです。さすが純正品安心して使えます。
2015年12月5日
ニコンP610に使用しているが、思った以上のコマ数を撮影できるのには驚いた。JPEGでしか撮影していないがLarge-Fineの設定で700コマ以上撮影出来、スペアと合わせて2個携帯すれば、途中で充電しなくてもチョットした旅行での撮影分には十分で、カメラが小型軽量であることも併せて大へん便利である。
2015年7月19日
これしか使っていないので、他との比較は出来ません。
全く別の製品で、サードパーティでの対応品を使用して
失敗してるので、値段にもよりますが、安心料として
なるべく純正品を使うようにしています。