2013年8月8日
リュックにもなりダッフルバッグにもなる非常に優れもののリュックです。絞れるので写真のようなパンパンな感じではなく普通のリュックとして使えます。いざというときは写真のように膨らむので2〜3日の荷物も入りそうです。グレゴリー ツーウェイポケットとセットで使うので容量&収納分別も問題なしです。ダッフルバッグ時の持ち手は合皮ではなく本革です。ショルダーハーネスもデイアンドハーフと同じです。細部までかっこいい!
2016年8月28日
1年半使用しての感想です。
【満足している点】
○ザックとして背負った時のスリムなデザイン(ハーフデイよりも2cm幅狭)
○置けばザックと分からないデザイン(ザックではTPOに沿わない、でも持ち運びは背負った方が楽な時等は非常にありがたい)
○開口部が背面方向に大きく開くこと
○普段使いにおける多少の荷物の増加に対応できる中庸な容量
○肩パットがしっかりしていること

【不満な点】
○ダッフルバックとしての方向で床に置いた後、ザックとして背負った際に背中が汚れる
○底面(ザックでは背面)のパッドが柔らかく、ザックとして背負った際に荷物が偏るとたわんでフィッティングが悪くなる。また、コンプレッションベルトで絞ると背面が反ってしまい、同じくフィッティングが悪くなる。
○形状的にダッフルバックの側面がザックの底面になること、ダッフルバックとしての高さを持たせている為、ザックとして使う際に荷物の収まり方が通常のバックパックより悪い。

名前の通り使用用途、守備範囲の広いバックです。
もちろん丈夫ですし、作りの良さはさすがグレゴリーと感じます。
私はほぼザックとして使うのでザックとして使ったときの感想に偏りますが、ダッフルバックとしての機能は見た目、荷物の取り出しやすさ等移動するときよりも置いているときにメリットを感じます。
現在は不満な点を解消するためにホームセンターで購入したウレタンパッドを背面の肩ベルト収納スペースに入れていますが、大分良くなります。硬めのものを入れた方が良いです。
背負った際のフィッティングを重視する方や背負って長時間の移動をする方は同一メーカーのオールデイ、デイアンドハーフやミステリーランチ等のメーカーを視野に入れて検討された方が良いです。
使用用途が広い方、シティユースがメインの方にはデザインを含めてとても便利で重宝するバックだと思います。
2014年12月3日
わたしは旅行用に大きめバックパックとして購入しましたが、身長の高い男の人だったらそんなに大きく感じることもなく普段使いのバックパックとしても重宝しそうだなと思いました。
2014年12月2日
とても満足しています
普段リュックとして使ってますが
ちょうどいい大きさです
長く使えそうなので大事にします
2016年12月18日
移動中はバックパック。お客さんの前ではボストンバッグ。使える。
2014年6月2日
ダッフルバッグとしてはほぼ使えない。 このサイズなのだから、それなりに重くなるので、片手で持つのは困難。
しかも膝の横が擦れて、火傷のようになった。
肩にかけようとしても、ダッフル用のストラップは短く、皮の持ち手が肩に食い込んで痛い。
腕に擦り傷も多数できました。
リュックとしては良いのでしょうが、ダッフルのストラップが収納できないので、取っ手の付いた変なリュックです。
これは、本物のグレゴリーなんでしょうか?