色: .|サイズ: .|変更

2015年10月10日
砂利の上にテントを立てると、これだけでは劇痛です。 コールマンのインフレーターマットと一緒に使ってます。
2016年3月8日
他メーカーになりますが、インナー270□ですので、サイズ的に丁度よいです。
ただ割高感はありますね。
2016年8月1日
メニティーMにピッタリ。
でも、1枚目のサムネイル画像はインナーマットが黒っぽく見えるでしょう?
ライトグレーですのでご注意を。

グラウンドシートは薄くて丈夫で軽量。
私の場合、これまではブルーシートだったので、総じて軽量化になったかな。

でも、コスパ的には割高感がありました。
2015年5月7日
テントとセットで購入しました。
テントも含めとても満足しています。
2016年7月4日
スノーピークの良さは縫い目とか袋とかすべて出でています。グランドシートは直に敷く物とは思えないくらい綺麗なシートです。インナーマットは銀マットを少し薄くした感じです。ただやはり作りは丁寧です。ちょっと高い感じもしますが、スノーピークを使用する自己満足を楽しんでください。