2016年3月8日
他メーカーになりますが、インナー270□ですので、サイズ的に丁度よいです。
ただ割高感はありますね。
2017年9月13日
すごくよかったです。
値段の割には、薄かったので、寝心地はどうかしら?‥と‥思っていましたが、ドームにピッタリとフィットして設置は簡単だし、何より、寝心地が良かったです。買って正解でした。
2017年4月19日
これは買ってよかったです。テントの保護とテント内のいごこちが良くなりました
2015年10月10日
砂利の上にテントを立てると、これだけでは劇痛です。 コールマンのインフレーターマットと一緒に使ってます。
2016年7月4日
スノーピークの良さは縫い目とか袋とかすべて出でています。グランドシートは直に敷く物とは思えないくらい綺麗なシートです。インナーマットは銀マットを少し薄くした感じです。ただやはり作りは丁寧です。ちょっと高い感じもしますが、スノーピークを使用する自己満足を楽しんでください。
2015年5月7日
テントとセットで購入しました。
テントも含めとても満足しています。
2016年8月1日
メニティーMにピッタリ。
でも、1枚目のサムネイル画像はインナーマットが黒っぽく見えるでしょう?
ライトグレーですのでご注意を。

グラウンドシートは薄くて丈夫で軽量。
私の場合、これまではブルーシートだったので、総じて軽量化になったかな。

でも、コスパ的には割高感がありました。
2016年10月1日
■いい点
・サイズ感。純正の為、複数のマットを置いてつなぐこともなく、マットとマットの隙間スペースが生まれない!
・朝の時間の節約。グランドシートによって朝テントを干す時間が格段に短くなります。多少の雨も気にしなくていい点も心強いです。

■良くない点
・マットが薄め。下が砂利などの場合は他にマットが必要です。草やふかふかした地面であれば問題ありません。
・コスパ:やや高めかと。競合製品の組み合わせでテントにサイズの合うものを選択すれば節約もできるかと。

必須な商品とは思わないですが、純正の安心さはあります。