2015年8月5日
チタン製で二重構造ですが、真空断熱では無いです。コストパフォーマンスではステンレス製の真空断熱の物が性能面でも上ですが、断熱機能はこのカップでもしっかりあり、ある程度の結露や熱を防ぐ機能はあります。値段と、蓋が別売りと言うえげつなさを考慮して、それでも国産チタンのマグカップが欲しい方にはオススメです。
2014年10月23日
さすがチタンの二重構造だけのことはあり、外側はそれほど熱くはなりません。
保温性も陶器より高いように感じます。
2015年1月27日
今までこのスノーピークのチタンシングルマグを使用してましたが、
温かい飲み物の時にマグ自体が熱すぎて持てない。
ダブルになると値段が違い過ぎるので、なかなか買う気になれなかったのですが
思い切って購入しましたが、横も底も持てるし、冷めづらい。
蓋と一緒に使用をお勧めします。
2014年12月23日
黒いロゴは塗装なのであっという間に剥げます。スポンジでやさしく洗う必要があります。
ダブルウォール構造は真空ではなく空気が入っているので保温性は高くありません。
口が広いので蓋無しでは蚊取り状態になってしまいます。蓋は必須です。
正直、アウトドアでは使いにくいと感じます。大きな車、大きなキャンピングセットでおしゃれにキャンプをしたい人にはいいんじゃないでしょか。
2015年10月20日
夏場のキャンプでは、虫の新入を防ぎ、冬は焚火の灰を防ぎます。また保冷、保温効果が続くので、セットでの購入をお勧めします。
2016年9月9日
300と合わせて購入。二つをスタッキングすることはできませんでしたが、チタンの軽さとデザインに気に入っています。キャンプだけじゃなく、普段にもお酒やコーヒーを飲むのに使っています。
保温、保冷効果は結構あると思います。
ただもう少し価格がおさえられると嬉しいので☆4つです。
2016年7月25日
夏の季節、冷たい物をクラスに入れると汗をかいてテーブルがびしょびしょになってしまうので、アウトドアでは加熱するためにシングルのチタンマグを使っていますが、室内で使うのでダブルにしました。軽くて良い感じです。倒したときようにふたも一緒に購入しました。
2016年9月13日
ダブルの厚みがイマイチのようで冷たいビール入れて数分経つとうっすら外側のケースに水滴が・・・保温(保冷)に期待しすぎないほうがいいですね。
2016年5月21日
ハンドルの片方がゆるゆるで、畳んでも固定出来ない。
不良品かと思い交換してもらったが、改めて届いた物も同じ状態…。
諦めて、プライヤーで内外から挟んでハンドル可動部の穴を軽く潰した。
結果軽く振っただけではハンドルが開かなくなったが、内側に小さなエクボが出来ちゃった…。
300マグはしっかりしていただけにガッカリの品質でした。
2015年9月30日
It's double walled titanium! Yes, the price is a little high, but this thing is the Cadillac of camping mugs! If only I could stop forgetting it at home so often!