2015年7月27日
先日、家族で初めてのキャンプで使ってみました♬
家でも何度か組み立てていたので組み立ても簡単で撤収もスムーズでした。
重さはそれなりにありますが、オートキャンプなので気になりません

高さ的にもロースタイルにバッチリな感じで、焚き火台を使ってのバーベキューも火から距離があるので、小さい子供がいても安心して食事が出来ました…

灰や泥で汚れましたが、濡らしたタオルで拭くとすぐにキレイになったので片付けも簡単でした。

店頭で初めて見てカッコ良さに即購入、使ってみても期待を裏切ることなくこれから多くのシーンで永く活躍してくれそうです!
そのことを考えると値段も納得出来るものでした。
2016年8月3日
スノーピークって感じで設営後はグラつきも少なく重宝してます。
やや重さはあるが許容範囲内。
一つだけマイナス点を上げるとなればエッジです。触るとなかなかの鋭利さを感じました。素手で組み立てるのは気を使わないと手を切りそうで、低学年の子供には手伝わせませんでした。
それ以外はすばらしいです。
2014年7月24日
発売したときから、ずっとほしいと思っていました。
先日のキャンプで使用しましたが、組み立ても簡単で、焚き火台をかこんでの食事は格別でした。
今まであちらこちらのテーブルやら台やらに食べ物、飲み物を置き散らかして食べていたのが、
自分の目の前に置けるので、落ち着きます。
ちょっと重いですが。。
2016年9月21日
囲炉裏型テーブルは、familyキャンプには必須品か?キャンプで子供同士がテンション上がって焚火台に当たるなんてこと、あるかもしれません。ジカロテーブルを含め囲炉裏型テーブルがあればかなり回避できますし、食べると、焼くが同時に出来ます。BBQ初心者の頃、焼く人と離れて食べる人に分かれてしまったことが誰しもあるはず。グループが分断されることなく食事が楽しめ安全。スノピ製品は沢山のユニットがあるので他社メーカーを圧倒します。テーブルを組み合わせたりとても便利
焚火メインの方は要らないかもしれないけど、製品の良さ、ユニット次第で家族に合わせれる等素晴らしい商品だと思います。
2016年10月30日
スノーピークの焚き火台Lと組み合わせて使用しています。
秋のキャンプで仲間とゆったり焚き火を囲むには大変よかったです。
大変よく作られている商品で収納も専用バックにピッタリ収まります。(若干大きいく嵩張りますが)
購入してよかったです。