2015年4月6日
Z3 Compact SO-02Gで使っています。本体をTPUケースに入れていますが、
マグネット端子が本体の接触端子にぴたりと吸い付いて安定的に充電できます。
引っ張れば簡単に取れますが、机上に置いておく分には問題ありません。

巻き取りケーブルは、ちゃちな感じがしますが値段相応でしょう。パソコンの周りが
USBケーブルだらけになりがちな現状で、少しでも場所をとらない工夫はナイスです。

本体をケースに入れることを考えれば、無理にスタンドに載せて充電するよりも
こちらを使うほうが自然です。
2015年11月18日
Xperia Z3 Tablet Compact用に。
防水のタブレットだが、充電するには端子カバーを開ける必要があり、劣化が心配だったのでワンタッチ充電できる本製品を購入。
端子のマグネットもそこそこ強いのでいつの間にか外れていたということはない。ただ端子の裏表がわかりにくいので★-1。
2015年7月9日
Anker 60W 6ポート USB急速充電器と併せて使用。
たまに充電完了までに非常に時間がかかることがあります(一晩中充電して翌朝50%にもなってない、など)。

調子のよい時(?)は4時間くらいで済んだりして、イマイチよく分からない製品です。
ひとまず何とか使えているし、巻き取り式で外付け充電できて安い(送料込み ¥754)から、まぁいいかな…

…2本目は買わないけど。
2015年2月24日
Ingressでモバイルバッテリー必須状態に舞い戻ってしまったので、1,000円切ってるしと、試しに買いましたが、完全に静止充電専用です。これで充電しながらの本体操作もあやういです。バッグに入れての充電など論外です。その点は専用クレードルでも同様なので、確実を求めるなら差し込むものじゃないとだめなんでしょう。会社のデスク上で帰宅前にPCからちょっと充電しとこう、に限定されました。しかし、PCからとはいえ2時間で50%→80%(全てのアプリ終了状態)はなんかビミョーです。本体のキャップレス防水がますます待たれるところです。
2015年3月6日
普通に使えました。傷なども見られず、よかったです。
自分はカバーをつけており、スタンドが使えないためマイクロUSBに直接挿し充電していました。そのためか充電部分のパッキンが取れてしまい、防水性能をなくしました笑(パッキンは携帯ショップで無料交換してくれました)
ですので、またマイクロUSBで充電するのもまずいので、こちらを購入させていただきました。これならカバーをつけていても充電できるのでいいですねw
2014年12月23日
Xperia Z3 Tablet Compactの充電用に購入しました。

購入前は少々不安がありましたが、
問題なく、普通に充電できています。

マグネット部分に対して、ケーブルが下に伸びているので安定感があるので、
静かに扱えば充電中にマグネットが外れたりはしません。
(ただ磁力は多少弱いかもしれません)

巻取り式でかさばらないし、おすすめできます。
2015年1月31日
巻き取り式なので持ち運びに便利です。
また、磁石式なので充電するところの蓋を開けなくていいので楽です。
しかし、磁石が弱いのか、少し傾けるとずれてしまって充電が解除されてしまいます。
充電しながら携帯をいじると確実に傾いてしまいます。
いじらなければ普通に使えます。
強度はまだわかりませんが、値段のわりにしっかりしています。
ちなみに、XperiaZ3です。
2015年3月22日
磁石自体は決して弱くはないのだがSO-02Gで使う分には横から押すとすぐ充電されなくなる。
よって、細心の注意というほどではないが充電時には注意が必要となる。
さらに半額くらいになればあと2,3本欲しいところ。
2015年5月13日
最近、エクスペリアZ3を購入し、会社での充電用に購入しました。
充電の度にカバーを開けて、USBコネクタを抜き差ししたくなかったので、こちらのマグネットタイプを購入しました。
大変便利です。
2014年12月10日
 XPERIAZ3用に購入を検討していました。
 楽天では、少々お高くてどうしようかと思っておりましたが、Amazonで同様のものを見つけて半額で購入できました。
 同じマグネット式をもう一つ持っておりまが、やはりコードがごちゃごちゃするので、持ち運びには巻き取りがgoodです。
 マグネットも強く、横の力では簡単に外れますが問題ありません。ただ、装着にはガイドに端子がはまりにくいですが、慣れれば感覚でわかります。
 コードは扁平で少し細いようですが、大切に使って2年くらいは使いたいですね。