2017年3月16日
持ち運ぶときは畳んで、キャンプで使うときはランタン型にしてとなかなか便利に使えます。
充電電池が使えるのもコスパの面で良いし、仮に電池が切れてもその辺で手にはいるので使いやすいです。
明るさも煌々とした明るさをこんな大きさの物に求めるのがそもそも違うし、十分な明るさがあると思います。ソロキャンプで使用した際もこれ二つで十分でした。
幌の部分も私的にはそんなにやわには感じません。

☆2の理由はレンズの部分の強度です。このライトを弄っていたときにたまたまレンズの部分を押し込むような形で触ってしまったのですが、簡単に奥側(LEDが仕込んである側)に外れて取り出し不可になりました。アウトドア用品で落としたとかでもないのに、こんな簡単に壊れるのはちょっと残念です。
仕方がないので分解してみたところレンズのズーム機能の為にただレンズがはさまっているだけのような構造で、簡単にとれたのに納得しました。こんなことならライトとして使用する際のズーム機能なんてなくして固定してあるものの方がはるかに良いと感じました。
また1年以上使っていたら段々ボタンが渋くなってきてたまに戻ってこなくなるときがあるようになりました。こればっかりは仕方ないのかなとも思います。

物は良いのに残念です。レンズの部分さえ改良されればリピートします。
2015年6月22日
車中泊用に買いました
振動で開いたりすることもなく1週間eneloopを入れっぱなしにしてても残量が0になることもありませんでした。1週間後に、暖色で7時間点灯してましたが途中で辞めて充電しちゃいました。生産時に付けたと思われるレンズの内側の指紋は分解しないと拭けないので評価は2にします。
2017年4月1日
元々、キャンプ、登山用に購入しました。
輝度は充分、というか明るすぎた。
暗いのは嫌という人にはいいと思いますが、就寝時の常備灯としてつけておきたいなら明るすぎるかもしれません。

重量はサイズに反してやや重く、軽量なものが欲しければヘッドランプにモンベルのクラッシャブルランタンを付ける方がいいかも。(現在はそっちのセットをキャンプで使用)

ただ、使い勝手は充分(例えば充電池使用の場合、USB経由で充電可能など)なので、
現在はモバイルバッテリーとセットで非常時用のリュックの備品にしています。

色々書きましたが、コスパのよい商品だな、というのが率直な感想です。
2017年1月17日
蛍光色は2段階、白熱色は調光なし。
もう少し段階あれば嬉しいです。
ですが充電池使えるのはありがたい!
永くお世話になる商品です。
2017年4月3日
畳んでおけるわけだが、畳んだ際のロックがゆるゆるなため、
バイクなどに積んで適度な振動を与えると展開状態に自動で変形します。
ゴムなどで縛っておく必要あり。
2017年5月16日
毎日、夜にウォーキングに出かけます。その時の必需品。キャンプにも持参しようと思います。
2015年8月11日
アウトドア用のランタンで充電出来るものを探してこちらの商品に出会いました。USBで充電出来るので車でも家でも、単三電池でもととても便利です。
折り込めてコンパクトになるのも良いですね!
明るさは、すごく明るくなる訳ではないけれど、この価格であれば十分です。
2017年5月27日
使いやすく、思っていた通りの製品でした。充電池と単3電池が使える事にも大変満足しています。
2015年4月27日
明るさも十分ですし、折りたためテントの中等で使用に良いようです。
2017年6月28日
箱を開けても点灯せす。
充電しても点灯しませんでした。
買って失敗しました。