2016年7月9日
伸縮性が有り、装着感が最適です。サイズの許容範囲が広いと思われます。
取り外し用フックのおかげで、イライラしなくてすみます。
これ(DABADA トレッキング/サイクリンググローブ フィンガーレス ¥1,480)と同時に
Morethan サイクリンググローブ 3D立体GEL入り ¥ 898 も購入しました。
見た目の比較では、手首マジックテープの違いくらいで、どちらもしっかりしていました。
装着感も両方ともGoodです。握りが要求されるサイクリング/ポールウオーキング いずれにも最適と感じました。
良い買物でした。値段の差は、デザインとブランド名?ですかね。
2015年2月24日
トレッキングステッキ用としては最適です。グリップ部分にクッションが入っていてグリップ性が良いです。
2016年7月31日
お値段も手頃ですし、消耗品と考えての購入。
まっ、値段なりに縫製の荒さもありますが、そんなのご愛嬌。
黒一色があれば欲しかったかな。
手背はサラッとした薄手の生地で肌触りはいいですし、手掌にはパッドも入っています。
サイズはLを購入しましたが、心持ち余裕のある感じでした。
オートバイ用等、グローブは色々買ってきましたが、こちらの商品は一般的なサイズ感だと思います。
2014年8月31日
富士登山でカメラやスマホを使うので購入しました。滑り止めストックの握りやすさは◎◎です。防寒用に手袋を重ねて使えるのでワンサイズ上をお勧めします。
2014年7月22日
登山中ポールを使っていると、手のひらが擦り切れてくることがありますが、この手袋をしておけばその心配はなかったです。
指が自由につかえるので、水飲みの時も外さなくてよく便利でした。
2015年10月21日
登山用の装備として購入。
手のサイズとしてはMでしたけど
キツかったら嫌なので
ちょっと大きめのLにしたのですが、
丁度良いサイズでした。
イージーフックのおかげで
外すのも楽ですけど、
あくまで補助的なものなので
無理に引っ張れば切れる可能性は十分あると思います。
それを避ける為にも
サイズには余裕をもたせた方が無難。

とりあえず、
縫い目等は値段相応のクオリティで
高級感は無いですが、
実用性としては値段以上の価値があります。
2016年2月27日
値段も値段なので作りも確かによくありません。縫製も雑で指の出口の糸がほつれそうです。取り外しのイージーフックもすぐに切れてしまいそうなので普通に引っ張って取り外しをしています。従ってしっかりした頑丈なグローブがほしいという人にはお勧めできません。トレッキング初心者なので、素手よりは何か手を守る手袋がほしいという程度で値段も手ごろだったので購入してみましたが、数回使用してトレッキングに慣れてきたらもう少しいいものに買い替えたいと思います。
2014年8月11日
自転車用に購入、自転車に長時間乗っていると手の平が痛くなっていたのですが、
このグローブにクッションが付いている御蔭で大変助かっています。
2014年6月18日
気持ちよく使っています。毎日していますが、今のところ、不具合はありません
2014年10月26日
夏でも手が滑らず使いよい。マジックも効果的。長く使えるだろう。