Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2017年1月12日
氷上ワカサギ釣りで本製品、20センチを使用しております。
地面と違い、通常のペグは打ち込み時にクルクルと回りやすく
心もとないのですが、ソリッドステークはヘッド下がカギ状に
なっているので最終的に安定します。
ヘッドも打面が平らなので叩きやすいです。
一度、テントの設営中に暴風雪に見舞われ、
撤収できずに風が止むのを待った経験がありました。
風は次第にひどくなり携帯端末の情報で風速9Mとなりました。
テントの中で我慢か撤収か悩んでいるうちに間も無く風は止みました。
外に出てテントの周りを確認すると、ソリッドステークはしっかりと
打ち込んだ状態のまま頑張ってくれておりました。
以来、私の大事な、信頼のパートナーです!
2014年7月1日
毎回キャンプに持ってく。重さだけなんとかならんものかとは思うが使い勝手の良さで再購入しました。
2016年10月24日
鍛造ペグはコンクリートにも打ち込めるものだと思っていましたが、
地中の小石(いや岩かもしれませんが。)に当たって、それ以上、入らないことがあります。
打ち方が弱いのかもしれませんが。
満足していますが、万能ではないですね。小石程度では曲がっていないので、
物は良いものだと思います。
2017年2月5日
小分けに販売してくれるのはとても助かります。ツーリング時のソロキャンプ用のテントには20cmで十分です。
2016年12月12日
注文から発送までスムーズで大変満足しています。また機会ありましたらよろしくお願いします。
2016年6月16日
丈夫です。ながさも、ちょうど使いやすかったです。手入れも、簡単です。
2016年9月16日
とても丈夫で使いやすく、長さも手頃です。ペグはこれで統一したい。
2015年12月31日
追加購入です。この商品は感想を述べる必要が無いほど良いです。
2014年9月24日
このペグの形状だとよほどの長さがないと引き抜き力が足りない。
実際,強風で夜中にタープが崩れてました。飛んだはずのペグは行方不明。
周りに迷惑かけてなくて幸いでしたが。色も目立たないから探すの面倒くさくて。
やはりY字ペグが一番。支持力が違う。