2014年10月14日
古い写真等が沢山かさばっていましたのでこれがあれば画像取り込みで
古い写真処分することができました。
すっきりしました。
2017年1月30日
購入し色々試したものの製品として満足できず、カスタマーセンターと相談ののちに返品しました。

不満点
1、フィルムスキャンではフィルムが驚くほどスリップし、一定スピードで読み込めないため、1コマも綺麗に読み込めない
2、コマの境界を自動判別できないとき(暗い画像、ラインが入った画像)の回避策がない
3、wifi経由でスキャン時、スキャナー内には1スキャン分しかバッファ容量がなく、スキャンするたびにデータが上書きされる。すなわち、大量のデータを携帯に送信したい場合、一枚ごとにスキャン→読み込み+保存というルーチンになる
4、パソコンにはwifiでは繋がらない

上記の点について、改善方法がないかカスタマーセンターに確認したところ、下記の回答を得ました。
1、フィルムのパーフォレーションをメガネ拭きなどで力強く何回も拭いてほしい
2、仕様です
3、仕様です
4、仕様です

また、初期ロットverA-101からバージョンアップはしていないのか、する予定はないのか、という問い合わせには、「現時点でない」との回答です。

紙とフィルムがどちらもスキャンでき、かつ軽量コンパクトという製品ですので、ある程度のクオリティ劣化は覚悟の上でしたが、そもそもこちらが必要としている最低限の機能が機能しません。フィルムを掃除しても、何も効果はありませんでした。紙しかスキャンができず、wifiもおまけ程度ならば、わざわざこの製品を買う理由がありません。同社の廉価版製品で事足ります。この形式のスキャナーとしてはほぼオンリーな存在ですし、応援したい気持ちはたくさんありますが、あまりに稚拙な製品です。満足しているという他の方のレビューもありますが、全機能をきちんと評価しているのか少々疑問です。
2015年1月27日
アナログ写真をデジタル化するのに、最適な、商品です^_^取り説を見なくても、すぐできます。
2015年3月22日
今まで、A4のスキャナで4枚ずつ並べて取り込んでいましたがうまく並ばずイライラしていましたがこれの購入によって簡単に取り込みができ且つ早い。ただ、インサートするときに気をつけないと曲がって取り込むことがある。写真を端に沿ってインサートするカセットでもあればなお良し。
2015年10月26日
昔のネガをデータファイルに変換。
前々からほしかったのですが、どの品物がいいのかわからず買えませんでした。
今回、思い切って購入したのですがとても満足しています。
懐かしい写真がたくさん見れて、感動しています。
ありがとうございました。
2015年8月26日
電源アダプターの差し込みがユルくて、電源が入らない。入ってもすぐ切れる。
使えない。
2016年5月24日
しばらく使っていないとモード切り替えが忘れそう。やっぱり文字で表示される方が優しいと思います。その他には不満はありません。
2016年11月2日
値段相応ですが、とても写真の取り扱いがし易いのでお勧めしたいと思います。
ネガもスマホ程度で十分と思います。
ありがとうございました。
2016年10月12日
店側の発送は迅速で問題ありませんでした。商品そのものの初期不良なのか、電源部の接続が不良で、電源が入りにくく、途中で止まることもありました。
2016年10月13日
新聞のスクラップとか、雑誌のスクラップに使っています。基本“すっげー画質良い写真”とかを取っておく事はないので、これで充分でした。