2016年8月6日
ヒラスズキ釣りに使ってます。
ヒラスズキロッドにしては少し柔らかいのでゴロタや根の荒くない磯での使用です。
軽量で1日使用しても苦になりません。ルアーは16g~25gを良く使いますがストレスなくキャストできます。
柔らかいので食い込みも良くばらすことも少なく感じます。
ただ、荒磯で良型がかかると寄せるのに苦労するので場所によってはもっと強いロッドが必要かと思います。
適材適所で使い分ければ満足なロッドで値段も安いのでサブとしても十分な性能だと思います。
2015年1月19日
購入後天候が悪く使用一回です、
青物でジグ40gで使用しましたが軟らかい感じでジャークするにはイマイチ、
他にコルトスナイパー1000Mを使用しています、ジグ60gまででジャークもし易いので青物メインでしたらジグ専用ロッドの方が良いです、
ディアルーナは鯛ラバと、ちょっとジグと思って購入しましたので問題無いとは思います、
11fで飛距離も出せます、ロッドも軽く昔の11fのロッドに比べたら使い心地は良いですね、ただリールシート部がもう少し太い方が好みです。