種類: 左|変更

2016年6月3日
以前は遠心ブレーキのベイトフィネスリールをつかっていましたが、こちらの商品は外部ダイヤルでブレーキ調節ができるので、設定が楽です!
そのぶんキャスト回数を稼ぐことができています!
2016年9月14日
ライトクラスのロッドと合わせ、PEラインを巻いて使ってます
軽いので片手でキャスト出来るし、ライトプラグ使うのにめちゃくちゃ便利でスピニングの出番が減りました
2〜10gくらいのプラグをこれ1つあればこなせるので野池のオカッパリ最強です
2015年8月16日
このお値段でこの性能おどろきでっす。
ベイトフィネスリールでノーマルでもフラストレーションも
感じられない。
2016年4月20日
渓流ベイトフィネスにて使用していますが、バックラッシュ等のトラブルが非常に少なく、手返し良くポイントを攻めのぼって行けます(^O^)
2016年8月11日
ベイトフィネスには最高の1台です!初心者の人も使いやすいと思います。
2017年4月26日
8ポイントのフロロ、1/16オンスのシンカー、3インチの爪楊枝みたいなワームを付けてのダウンショットも問題なく使えて快適です!

さすがに快適に使えるのは30m位までにしておいた方がいいかな
2016年12月1日
ベイトフィネスのリールは2台目です。
もう一台がLTXのスプールをキャリルのフィネススプールに交換したものです。
ノーシンカーの飛距離はほぼ互角かなといった印象です。
飛んでるときの音はこっちの方が静かだし巻き心地もこちらの方が滑らかですね。
リール!!って感じはLTXの方があるのでLTXも好きですがこっちはこっちでスーーーーと飛んで行くので気持ち良い。
どちらも主力で使い続けます。
2016年8月19日
虫系ルアーが驚くほど飛んでいきます。0.9グラムのネイルシンカーを埋め込んだD社のストレートワームでもストレスなしです。
2016年8月4日
現在三台を使用してます。  ベイトフィネスとして、ここまでリールが進化したと感心してます。 キャスティングが余り上手ではないのですが、ゼロポジションでスキッピングも出来ます。
通常のキャスティングでかなり軽いルアーをフルキャストしても、先ずバックラッシュは有りません。
価格的にも満足のいくリールと思います。
2016年1月5日
good♡旦那の誕生日プレゼント。とっても喜んでくれました!