サイズ: 【120食分】 2,520g|変更

2015年2月13日
最近は円安の影響でOptimumなどメジャーな製品の日本円換算価格が高騰しており、国内製品との価格差がなくなってきたため、入手性に優れた国産品もアリかな?という状況になって来ました。なので、今回はSAVASホエイ100シリーズのココアとバニラを購入。各1050gで価格は3624円でした。

このシリーズはコンセントレートなので、アイソレートに比べればタンパク質の含有率は当然劣ります。ですが、それでも71.8%の含有率はWPC製品(マックスロード68%、ザバスアクア66%、チャンピオン65%など)の中では比較的高めの部類です。また、日常の食事で摂りづらいビタミンB群が強めに補強されているので、体脂肪燃焼を助ける効果も期待できます。

比較的甘味が強いようなので、甘ったるいプロテインが苦手な人には向かないかもですね。
このバニラは同シリーズのココアより若干溶けにくい印象です。

牛乳に溶かすのは自由ですが、そもそもホエイプロテインは牛乳からカゼインと脂質を分離して取り出した乳清を精製し、タンパク質の純度を高めた製品です。なので、それを牛乳で溶かすことはプロテイン自体を元の牛乳に戻す行為であり、ホエイプロテインの最大のメリットである「吸収の速さ」を殺します。吸収速度を問わないのであれば安価なソイで充分なので、そのことを充分理解した上でのご利用をお勧めします。

通常、こういった製品を溶かす際は液体を先に入れて、後から粉を加えます。この順序を逆にした場合は高確率でダマになるため、その状態での「溶けにくい」「ダマになる」はまったく参考にならない情報ですので、レビューをお読みになる際はご注意下さい。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月15日
妙な使い方でごめんなさい。
肝臓を患った高齢の猫。これを与えてから少しずつガリガリだった身体が戻ってきたらしく、少しふっくらしてきました。
スプーン一杯を100ccの水に溶かして50cc位を、いつも食べてるウェットフード一食分に混ぜちゃいました。(゚д゚lll)
不思議なことに今のところ嫌がらずに食べてくれてます。

獣医さんに成分を伝えましたが、このバニラ味には猫に良くない成分も入ってなさそうです。(カカオ、鉄分、ビタミンAとかはダメなはず)
このまま与え続けて、筋力が戻ることを願います。

人間も残りの50ccをご相伴にあずかってますが、結構美味しいです。
VINEメンバー2014年3月31日
サイズ: 【18食分】 378g|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
Weight Down(ヨーグルト味)カロリー79Kcal カルシウム高 糖質0.9g
Whey Protein(ココア味)カロリー83Kcal 糖質2.7g
Whey Protein(バニラ味)カロリー82Kcal 糖質2.9g
Weight Up(バナナ味)カロリー77Kcal 糖質14.4g タンパク質小 カルシウム高
大まかな感じです。Weight Upは糖質が多すぎる気がしますが、激務でバテたときは、即効性が期待されます。鉄分やカルシウムも多くなっています。通常はWeight Downが望ましい感じですが、Whey Proteinは両者の中間ぐらいでしょうか。ココア味とバニラ味で少し成分が違います。いずれにしても牛乳で美味しく楽しめます。大腸検査の全日を快適に過ごすことができました。
1コメント1件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月28日
昔、たんぱく質99.9%XXXみたいなプロテインを使ってましたが、溶けにくく、しかも超まずい!毎回が苦痛でした。そしてあまり筋肉に効いてるような気がしない…。このプロテインはとにかくおいしい。トレーニング後に最高です。非常に肉付きもよいし、これ以上のプロテインはないと思っています。まぁボディビルダー目指してるわけではないですしね。年齢と共に低下していく筋力を維持する…なだらかに低下させるためにトレーニングしているいち個人の意見です。
2016年10月31日
これまで多くの海外のプロテインを飲んできました。外国製に比べて溶けにくく、またダマになります。
その分、しっかりとした成分が入っているんだろうな、と言い聞かせてはおりますが。
今回はバニラを購入しましたが、過剰な味付けがされておらず、あまり美味しいとも
言えません。
2016年6月28日
僕の知っている限りのプロティンではコスパが最高です。
運動して筋肉付きます。
水で溶いても飲めます。
2014年10月6日
ジムに通うようになり購入しました。
定期購入で約3カ月愛飲させて頂いてます。

ジムで筋トレ直後には「アクアホエイプロテイン100」を水で溶かして飲んでますが、こちらは夕食時や睡眠前に飲んでます。

私の場合は低脂肪乳と生卵と本品をジューサーで30秒ほど回して飲んでます。
そうすると、ミルクセーキのような味でとてもおいしく飲むのが毎日楽しみになるくらいです。

筋トレと併用してますが筋肉がカラダの表面に出てくるようになり、また筋肉痛の回復も早くなってきた気がします。
色々な味のものを変えて飲まれる方もおられますが、私の場合は味にも飽きずこれだけで満足できます。
2016年1月2日
ケン○イのウェイトアップを1年程飲んできましたが
プロテイン含量の多いものへの乗り換えを機に、こちらのバニラを購入しました。

味が・・という方が結構見受けられますが、個人的に好きです。
(大昔、部活動をしていた頃のバニラ味プロテインも好きでしたので、参考にならないかもしれませんが)
溶け具合いもまぁまぁです。
シェイカーを使用したらアワアワして飲む気になれませんので、私は箸でかき混ぜて飲んでいます。
溶けきれずに、ダマというかねっとりした塊を飲む羽目になるのですが、個人的にそのダマがおいしい。
粉ミルクの様な感じです。

まだ飲み始めて1ヶ月程ですのではっきりした効果は良くわかりませんが、翌日の疲れは少なくて助かっています。
2015年10月23日
一時間ちょいのウォーキングの後、すぐに飲んでいます。効いた所、タンパク質は運動後30分以内に摂取しなければ筋肉に効果無いそうです。今まで知らなかったので、運動してのんびりストレッチして、お風呂入った後にようやく飲んでいました。筋肉の為に高価なもの買ってるのに、バカでした。正しい方法で、早く筋肉付けたいと思います。
因みにバニラの匂いで甘いお菓子を食べた気になっています。水っぽいですが・・・・。慣れですね。
2016年9月5日
スマートボディが廃盤になってしまい、同じ明治ということで泣く泣くこちらを購入しました。
スマートボディはソイ、ザバスはホエイだからでしょうか、味がかなり違います。
溶いたあとの質感も違います。同じシェーカーで牛乳に溶くと、スマートボディはわずかにザラッとのこる感じ。ザバスのほうは粘ついた感じのダマが残ります。においとネバつきが気になり、あまり好きではありません...豆乳で溶いてみて、それでもだめなら粗熱を取ったドリップコーヒーにでも入れてみようかと思います。

スマートボディ、どうか復活させてください!!