2017年5月16日
組み立ては20分位でできました。オットマン部分がちょっとわかりにくかったですが、それ以外は順番にはめていくだけなので、特に問題はありませんでした。

・座面高さ
・アームレスト高さ
・ヘッドレスト高さ
・ランバーサポート前後位置
・ロッキング角度
の調整ができます。やり方自体もわかりやすく問題ありません。

二点改善点があります。
・ヘッドレスト高さがもう1段高くなるようにして欲しい:身長180cm、座高高めなのでヘッドレストを一番上にしても頭の中心よりやや低い位置になります。もう1段上がるとなお良かったデス。
・アームレスト形状をもう少し後ろに長くして欲しい:普通に肘をおくと、前腕部で支える形になります。私は左右のアームレストを逆に取り付けて使っています。(これにより全体的にアームレスト位置がバックレストに近づきます。)また、座面を上げた時の机との干渉も減りますので自己責任ではありますが、逆付の方が使い勝手が良いかと思います。

座り心地はしっかりした車のシートのような感じです。(ドイツ車的な・・・)ふんわり感はありませんが、私はしっかりした座り心地が好きなので、気に入っています。座面自体の通気性も良いので、背面のメッシュと合わせて蒸れることは今のところありません。
2017年4月3日
特に座り心地に関して大きな不満はない。
ただし、良くも悪くもメッシュなため、
特に座面にホコリ等が嵌って汚れやすい。
2016年7月3日
他の方が述べている欠点は私の場合発生しませんでした。座り心地も良く、大変気に入っています。
確かに肘置きが少し前すぎるという点は健在です。
2016年6月17日
他の評価にもあるように、座面の材質に問題があるのか?おしりが痛くなるので長時間は座れません。
これ以上クッションなどを追加すると178cmの私でも高さが調節しきれません。
強度などは良さそうなので残念な商品。買い替え予定です。
2014年12月22日
メッシュ、座面の座り心地は固めで、カチッとした印象。
2~3時間は問題ないが、それ以上はお尻が痛くなる。
組み立ては、約30分程。キャスターが一つ以上に硬いのがあり、
はめるのに、足のフレームが折れそうで怖かった。
金属のバリが所々にあったので、手袋着用で作業した方が良い。

【悪い所】
・アームがガタつく。不快な程ではないが、気になる。
・ヘッドレストアームの角度調整が出来ない。
アームの高さと本体の角度調整は出来るが、アームの角度が固定で、かなり前方に出ているので、
体重をかけると首が【くの字】気味になり、頭を乗せない方が楽。

もし店頭で試せる機会があれば、必ず試乗をおすすめします。

【追記】----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
半年使用しての再レビューです。

座面と背面の取り付け部のシルバーのL字金属部分から、「ギシギシ、ミシミシ」と音が鳴り出し、
動く度に鳴るので、我慢できず分解してみました。
六角ボルト4本と手動ネジ2本外すだけですが、右側だけが異常に硬く、嫌な予感がしました。
グリスアップし取り付けようとしたら、やはり右側のネジ穴が半分以上ずれていました。
もはや普通に付きそうも無かったので、強引にボルトをねじ込み穴を合わせ、何とか取り付けしました。
当然ながら、ギシギシ音は全く改善しませんでした。

取り付け精度の悪さが原因と思いますが、改善のしようもないので、
別のチェアを探します。
2014年11月24日
長時間座っているとお尻が痛くなるので、ベロア 低反発 座布団を2枚敷いています。他は問題ない。
2014年12月14日
あくまでデスク作業用のチェアでリクライニングは「おまけ」程度と考えたほうが良いです。

カッチリとした座り心地(硬い)でPC作業などで2~3時間程度ならば問題なく使えると思いますが、
それ以上の時間では腰・背中に負担がかかります。(低反発クッションなどで緩和可能)

私は身長175cmですが座部を一番低くして調度良い高さです。(小柄の方には厳しい造りだと思います)

あと、座部・頭部・ランバーサポートに使われているウレタン素材の臭いが気になります。
時間で薄れていくとは思いますが、日干し・消臭スプレーでは完全に消えませんでした。(使用1週間)

とは言え、大手家具店の同価格帯商品と比べれば機能が多く「デスク作業用」として使うには良いチェアだと思います。
2015年5月20日
昨年9月に購入しました。ガス圧リフトが壊れたのか、座っていないと半日程度で一番高い位置になってしまいます・・・トホホ。
座面を高い位置で利用する人には便利かもしれません・・・。
2015年8月3日
座り心地◎
風通しが良いため、夏場は扇風機を追い風状態で設置しても背中にちゃんと風が来て涼しい。
ヘッドレスト◎
深く座ったり浅く座ったりする際に調節できるため、頭をしっかり安定できて良い。
アームレスト△
これが最大の欠点で、短手側の長さが足りないため最大限までリクライニングすると手を伸ばさないと乗せられない形になっている。(これが地味にキツイ)
現在本来の形から左右のアームレストを入れ替えて使ってますが、これならリクライニングしててもちゃんと腕が乗ります。
ただし、今度は逆にリクライニングしていない状態だと肘がちょっとしか乗せられないというジレンマを味わっています。
2015年4月6日
組み立ても簡単で、作りもシッカリしています。デザインもいいし金額的にも買って満足する商品だと思います。
ただ座面の幅が広すぎて、当然肘掛けの間隔も広く正しく座って両肘をつこうとすると肘がハの字になって
かけ心地は今一です。子供や女性にはお勧めできません。私は、体重63kg,身長170cmです。
これから使ってみて、座面や背もたれなどの耐久性があればいいですね。
ちなみに段ボールやプチプチの包装が気持ち悪いくらい汚れており部屋で組み立てるには躊躇しました。