誕生日プレゼントようで購入しました。
購入から1年使用してからのレビューです。
まず見た目がオシャレですね。駅に駐輪すると、可愛くて目立つと喜んでいました。
ただ女性には重いようで、重量17.5kgは自宅玄関の階段5段ほど上げるのが大変と言っていました。
バスや電車に自転車を持ち込む、輪行も、これだけ重いと不向きと言わざるを得ません。
付属のライトも、暗い田舎道には不向きで、別途自転車用ライトを購入すべきかと思います。
ただ、価格が安いので許容範囲かと思います。
2014年8月22日
安くなっていたので近距離の買い物用に購入しました。
前カゴ、手元リモコン付きダイナモライト、サークル錠、リアキャリア、スタンド、泥除けが最初から装備されているので何も買い足さずに使用出来るのが便利。
欲を言えばリアキャリアにロープ留めの出っ張りがあればなお良かったです。
2016年12月15日
足が弱く長く歩けないので、リハビリも兼ねて購入しました。乗ってみるとペダルも軽く安心して乗れる仕様でした。
2016年9月8日
初めて折りたたみを購入した者の感想です。ギアが6から1に変えていくと5と4でガタガタ音がする。1から6に変えると全てスムーズでした。ライトが今時発電式。手元のスイッチもちょっと触れるとオンになってしまう。チェーンがむき出しなのでズボンの裾が巻き込まれそう。チェーンからオイルが飛んできそう。コンビニ弁当が平置きできないくらい小さいカゴで買い出しには不向き。
2016年12月2日
初めて折り畳みの自転車をネットで購入するのに現車確認も出来ず戸惑ったんてすが、フロントにカゴとリアのキャリア付きを探していたところ写真で条件が揃ってカッコいい感じな「キャプテンスタッグファスター20インチ折り畳み自転車」を発見致しまして値段もお手頃価格でしたので購入致しました。不安も有りましたが現車を見たら予想以上に見た目はカッコいいスタイルにカゴとキャリア付きで荷物が乗って便利ですし、変速ギア付きと申し分ない代物でした。ただ少し持ち上げると重量は感じるところと、ライトが自家発電式なところがありますが重量は作りがしっかりしてるのと、走り出すとこのくらいが丁度良く感じますし、ライトは市販のLEDにすれば何の問題もなく大満足しております。
2016年4月3日
アフター(登録/修理など)を考えると、
近所の自転車屋が懸命と思ってましたが、
今回の購入で通販も 有り を感じました。
防犯登録用の車体No.はペダル付近のフレームに刻印されています。
その番号を写して自転車屋さんで登録、住所と名前書いて500円払うとシールがもらえます。
買ってないので行きづらい自転車屋ですが、
防犯登録義務であるも警察でやってないので
自転車車屋に行くしか方法がありません。
それさえクリアーしてしまえば、なんの不安も無くなりました。
商品の質感も、価格的に満足してます。
鍵は、子供用チャリ付属の物と同じ
信頼性薄いものでした。
ペダル感、、これは仕方がない。
走行感、タイヤに空気満タンも転がり抵抗が少々大きく感じる かな?パンクレス?タイヤはイマイチかも。。
ダイナモライト、、電池式ライトを付けて、
もしものバックアップとして考えるとOk。
2016年11月28日
悪いところを書くと、重い。カゴの取り付けが雑で曲がってる。何回か乗ったらブレーキをかけると前後輪ともキーキーいいだした。これは安物で質の悪いブレーキでなおしようがないので諦めです。
良いところは、鍵とカゴとライトが付いて組み立て不要で届いて直ぐに乗れるところです。ライトはタイヤと連動して点くタイプで点けたら漕ぐのが重くなるんだろうなと思いましたが、点けてない時と殆ど変わらない力で漕ぐ事出来ました。昔のタイヤを擦って点灯させるやつだとばかり思ってたので技術の進歩に驚きました。雑な作りは否めませんが、とりあえず重宝してます。
2016年5月26日
まずノンエアタイヤではない。商品ページの写真がまぎらわしい。ノンエアモデルは27000円くらいで出てるがそちらと写真を使いまわしてるので注意すべし。勘違いして買ったとしても15000円位で買ってるからいいが他の色で二万出してたらヘコむなぁ。商品は組み上がっていて、畳んで箱に入っているだけなので全くもって楽でした。BAAの物はもっと高額なのが多いしカゴやキャリアなども後付けだと苦労するしライトやベルまで付いているからホントにお買い得だと思います。他の方のレビューでもありましたがサドルが硬めなのとキャリアにゴムをひっかける突起が付いていてくれれば満点です。今回アマゾンのアカウントサービスから領収書をプリントできることを初めて知りました。自転車防犯登録に販売証明がいるらしいということで、まさかコンビニ支払いの領収書では金額しか入ってないしと思ってたら購入明細書なるものがプリントできました。これを持って登録に行こうと思います。
2015年7月27日
諸事情により変速付き折り畳みで探していたのですが、
カゴ、カギ、変速、ライト、キャリア(以前のはコレが無くて速攻で泥除けカバーを曲げてきた)
一通り用意しようとするとドレも二万オーバー。
それを考えると購入時の価格はかなり良心的。しかもBAAで。

娘的にはミントグリーンやサックスのカラー希望だったようですが・・・
まぁ、来年にはこの色で良かったと思ってもらえるでしょう(笑)
2016年3月17日
説明どうりの、箱には少し破損部がありましたが本体そのものは新品同様にて非常に満足しております。