2014年6月3日
とりあえず60センチ級のアメリカナマズをキャッチし持ち上げましたが、暴れられても外れませんでした。
自分を挟んでみたら結構痛かったので、かなりホールド力は強いと思います。
ちょっと開閉して口を掴むのにコツはいるけど、どの商品も同じようなもんだと思う。

重量計はおまけと考えた方がいいかもしれない。
まだ水にも浸けてないし数回しか使ってないのに、測り部がギシギシ言ってスムーズに動かなくなった。(そのうちオイルを差してみますが

思ったより軽量だし、ルアー釣りで暴れる魚や歯の鋭い魚を釣るなら一本あっても良いと思います。
2015年11月12日
釣具店で同様の商品を見つけた時、もちろん作りや材質が違うのでしょうが
2万円という値札がついているのを見てびっくりしました。
Amazonで検索して見つけたら今度は10ぶんの1の値段で出てきたのでさらにびっくり。
この値段なら失敗してもいいかと思い購入してみたら、普通に使えて満足しています。
海での使用なので今後耐朽性がどうなるか見て行きたいので今は星四つですが、きちんと手入れした上で、長く使えるようであれば星五つに変更したいと思います。
2015年12月23日
なかなか良い。
測りつきだけど他のレビュー通り確かに見えない。ただ、測りのバネがクッション代わりに魚の暴れのショックを柔らげてくれる。
60cmシーバス二尾を一緒に掴んでも問題なし。
もう少し開いてくれたら掴みやすくなるんだが。。。
2014年5月17日
まだ1回しか使っていませんが、ウエストバッグに収まるサイズで低コストのわりには非常に良い商品だと思います。
後は重量を計れるくらいの魚をキャッチするだけです。
大物を狙って次回もこの商品を持っていきます。
2016年3月1日
まだ使用していませんが、見た目もよく、手に持った感じはいい感じです。
2016年1月27日
価格よりも機能的で、ハカリもほぼ正確です。オススメの商品です。
2015年11月4日
魚もホールドしやすく、測りもそこそこ正確で使いやすかったです!
2014年5月31日
きちんと機能を果たし魚を掴め充分だと思っています、価格も安いし
これ以外は使用したことないので何とも言えませんが満足はしています
使用後は洗浄しているので錆も発生しません 自分では良いと思っています
掴めればそれで良し!w
2014年10月19日
注文してから到着まで迅速な素早い対応に感謝です。まだ大物を釣りあげてないので未使用ですが、デザインから使い心地もすごく良さそうですよ。皆さん、釣具屋さんで購入するより値段的にお勧めですから是非試してくださいね。お勧めだよ。
2014年7月10日
このお値段で使用に全く問題ありません!
計量機能も簡易的な物ですが付いてると嬉しいですね。