2016年6月25日
発送を早めにして頂き、ピアノが急遽来るのに間に合いました。
感謝しています。
2016年10月16日
アップライトピアノにぴったりです。
安定性もよく床を痛めずに設置できました。
2014年12月16日
サイズぴったりでした。これで荷重が分散され、安心できそうです。
2016年8月21日
敷くかどうか悩み、YAMAHAの人に聞いても『和室でなければ、カーペットだけで大丈夫ですよ』と言われたが、置く部屋は元々和室だったようで(リフォーム済)クッションフロア?で不安だったので、思い切って購入。
どんなものかは想像出来ていたので、あとは置いた時に違和感がないかと、色だけを悩みました。
また注文したのが、お盆明けすぐで届くのがどれだけ早くてもピアノの届く前日で、それが不安でしたので思い切ってピアノが届く前々日に変更出来ないか?と、メールをしたら届けてくれるとのことで、かなり迅速に対応していただき、全ての不安がなくなりました。
買って本当に、良かったです。( ^ω^ )
2014年12月28日
思ったよりも薄いですが、しっかり固さはあるし、重さも適度で女性でも手軽に運べました。
2016年2月12日
床補強の効果を上げるため本来は畳用の床補強ボードを購入しました。ヤマハの昔のピアノには足受けを使うとギリギリの幅でした。
荷重の分散のおかげで床補強の鋼製束に均等に荷重される用になったと思います。
2015年8月13日
サイズも良く、色もピアノと床色と合っていて良かった。床補強されていなかったので不安があったが、これで満足出来た。
2016年4月2日
畳の部屋にピアノを置くことになり購入しました。通常のアップライトよりもずっと重いピアノなので、畳にかかる重みを分散出来てよかったです