2017年2月7日
純正リアブレーキパッドの効きが悪いのは、スイングアームの精度が悪く
さらにパッドが分厚く固い為、普通に走っていたら
まともにアタリが出るまでに1500kmくらいかかるからです。
(赤パッドに交換しても純正とさほど変わらない、という評価の人は
 スイングアームの精度が良く、パッドの接触面が正常な人だと思われます)

デイトナの赤パッドはパッド面が柔らかいので、精度の悪いスイングアームの場合でも
20~30kmも走ればアタリが出て綺麗にディスクに接触するようになります。
なのですぐにブレーキの効きがよくなったと感じられます。
その代わり、減りはものすごく早いです。

純正パッドでもアタリさえ出れば十分にブレーキが効きます。
私の場合、純正ブレーキパッドは3万km以上持ちました。
赤パッドは通常5~6千km、うまく使っても7~8千kmで交換です。

純正パッドでもアタリを出すための走りを続けたら、50kmも走ればアタリが出ます。
その労力を使って純正パッドにアタリを出すか、何も考えずに短いサイクルで赤パッドに交換するか、
それは使用者の判断次第だと思います。

赤パッドそのものの評価ですが、グロム以前からもう10年以上お世話になってます。
パッドが柔らかいので初動からよく効き、バイクのコントロールがしやすくなります。
が、ガツンと急制動をかけるような場面にはあまり向きません。
初動からよく効く半面、強くブレーキをかけようとしてもそれ以上の効きが得られないです。
まったり走る街乗り向けではありますが、バイクの用途次第ではこれは最大の弱点になります。
グロムのような軽いバイクでは、タイヤのグリップ力次第ではありますが、ロックして滑り出す方が
先になると思いますので、その点はあまり気にしなくてもよいかもしれません。

良くも悪くも「パッドが柔らかい」という特徴がよく出ているパッドです。
2014年12月3日
ノーマルの利きの悪さ!
リコールじゃない?
2000キロ走ってもあたり出ず交換!
交換して10キロ位の町乗りで 利き始めて コントロール出来ます。
新車・中古車 問わず ノーマルパットから 買い替えをすすめます。
2014年11月29日
GROMの純正と交換しましたが、体感できるほどしっかり効きます。
純正品を外した際に3/2くらいしか当たっていなかった為、こちらも使用した後一度外してみたところ、
全体に当たっていましたので精度も問題ないようです!
2015年10月21日
1月にこれを購入して、パッドが減ったので今回(10月)にまた買いました。
私は距離にして7000キロでの交換となりました。
STOP&GOが多いので、交換時期は人によると思います。
ちなみに純正パッドと比べて効きはよいですが、耐摩耗性は悪いかな。
とはいえ、安いので、個人的には全然OK。
色も黒のキャリパーとよく合うし。
2015年10月19日
やってませんが、特に鳴きもありません。

グロムです、効き方もあまり純正と大差無いように感じますが、、、
そもそもグロムのブレーキ不評でしたが、
私はそこまで不満はありませんでした、
ただ赤パッドに変えたら、変わった!など意見があったので、
さらに良くなるのかと思いきや、大した変化はありませんでした。
2015年12月26日
グロム1200kmで交換に至りました。 純正は平日通勤、週末ロングツーリング使用でやはり効きが弱すぎました。

少しでも不安を感じるようであれば、絶対安心感のあるブレーキングが出来ます。
2016年8月8日
純正とさほど変わらない。
純正のがよかった。

まだ変えて少ししか走ってないので
しっかり慣らして考えます。
2015年2月5日
既設品は他書き込みにもあったようにほとんど効かない状態でしたが、赤パッドに変えてみると、効きが変わったことがはっきりわかりました。
後輪なので、ちょうどいい感じの効き具合になりました。
2015年3月6日
グロム純正が糞ほど効かなかったため購入
だいぶましになりました。
というか純正でこのくらいは止まらないとだめじゃんってくらい交換必須です。
2017年1月9日
他のレビューにもある通り、替えれば普通に聞きます。ノーマルが糞名だけです。ただ、フロントは新品ノーマルでも普通に聞きます。