2016年6月25日
私はノンパーマのショートボブ・ヘアカラー有り・毛髪量多い・汗かくと髪がうねってゴワゴワしてくる・ゆるいパーマかけてると間違えられる・・・行きつけの美容院では縮毛矯正は痛むからやめたほうがいいと言われ未経験です。数カ月前にテスコムのワイドプレートのアイロンを購入し、それはそれで結構気にいって使ってたのですが、重いので手が疲れてくるのと前髪など小回りが利かないので、「標準サイズでもう一個買うか~」と思ってネットでストレートアイロンで検索してると、アドストがとても良いとのことで気になってました。。

購入時に悩んだのはDS2にするか、ワイドプレートにするかでしたが、テスコムのワイドを既に持ってるので(ただし、テスコムのワイドは本当にワイドで髪を挟む面量が大きいです)、ここはDS2で試してみようと思いました。

・・・で感想ですが、商品が届く前日にヘアカラーしたばかりで大丈夫かなと思ったのですが、届いて試しにすぐ170℃でトライしたところ一瞬でサラサラと伸びてくれました。テスコムの170℃だとここまでサラサラとはいきません。。ツヤも出て、「これがアドストの凄さか~」と思いました。とにかく本体が軽くて手が疲れないし、操作も簡単で温度もすぐに上昇します。。。「本品を使う時はグリップの部分を正しく持って1回でサ~っとプレートを下していくように・・・」というコメを見たので、そのように意識して使うようにしてます。いまの時期、汗と湿度でどれ位セットが持つか心配でしたが、少々うねる程度で髪全体が膨らまずに1日が終わりました。テスコムの時は夕方には完全にうねって膨らんでたので、思いきって購入して良かったです。

・・・まあ欲を言えば、もうちょっと髪が挟めるといいんですが。。チマチマと髪をブロッキングするのが面倒なので。。その点はテスコムのワイドプレート優秀でした。まあ、本製品だと前髪とか小回り効くからいいんですけど。。今度は同じくアドストのワイドプレートを試してみたいと思ってます。
2014年11月25日
今回このアイロンを購入したところやはり予想どうり、170度でアイロンしても髪が傷まずそしてなぜかサラサラするような感じに仕上がります!
値段の割にはいい商品でと言うよりはお値段以上の価値を見出せていると思います。
どれほど言葉にしてもわからないと思うのでとりあえず購入するもしくは、誰かに借りてこのアイロンを使ってみるということが一番だと思います!そして最後に、絶対後悔などはあり得ませんって言い切れるほどの商品でした。ちなみに僕が購入させて頂いた時は22000円でした。とりあえず最高!
2016年4月1日
アゲツヤのヘアアイロンでアイロンデビューし、3年ほど使ってお年玉でADSTを買いました。全然違いますね。サラサラになるし120℃でいつも使っています。髪が長くなってきてもボリュームが出せます。パーマ風にカーブも作れます。最初に安物を使ってある程度の技術を身につけておいたからADSTの良さが実感できるのかもしれません。なんていう高校生の感想でした
2014年12月26日
ADSTはやはり非常に良いヘアアイロンですね!

前のヘアアイロンだと毛先がプレートに引っかかってしまい髪の毛が抜けてしまうことがありました。
ですがADSTは毛先がプレートに引っかからずに滑らかに滑ってくれます!

2014年12月現在ではワンダムと言うADSTに対抗できるようなヘアアイロンが出てきましたがやはりADSTの方が断然性能がいいのでワンダムよりも値段は高いですがADSTをオススメします!
2016年6月27日
値段が高いそこそこなだけあって、使い心地はいいし、束の作りやすさも満足です。ただ、色がダサい
2016年9月30日
20年近くストレートアイロンを使ってきました。ここ数年はヴィダルサスーンのスチームが出るアイロンを使用していて、それなりに満足していました。2万円超えのアイロン買うなら縮毛矯正した方がいいと思ってまいたが、スチームが壊れたのでこのADST購入に至りました。これは買って良かったです!アラフォーになり癖毛がさらに強く、前髪はうねりの強い毛が生えてきましたが150度でも綺麗に伸びました。軽くて髪をはさみ易く滑りもよいので前よりも短い時間で仕上がりました。
2015年6月30日
高い商品なので、失敗したら…と不安でしたが、想像以上にサラサラストレートに仕上がり、感動モノでした!
値段がすぐに変わるのは、どうしてなんでしょうね。
2016年5月31日
美容室で使用してます。一万くらいのアイロンだとスタイリングには十分使えますが、縮毛矯正だとちょっと…ですが、このアイロンは温度ムラが無く安定性が高いのと、滑りの良さを実感できます。あとは耐久性がまだ未知数ですが全体的には問題点は今の所なしです!
2016年11月16日
何年ぶりかでロングからボブにしたら年齢のせいかウネリがひどくなっており初めてアイロンを使いました。何もわからず口コミが良かった2千円ちょっとのアイロンを買ったら髪が痛むばかりで上手く使えず自分の不器用さと髪質に嫌気がさしボブにしたことを後悔していました。でも美容室でアイロンしてもらったらサラサラツヤツヤに。やり方も教えてもらって家で2千円のアイロンで再挑戦したけどやっぱりバサバサ。美容室で使っていたのはこのADSTだったのでこのアイロンなら…とかなり悩んで無謀と思いながら購入。結果ほんとに買って良かった。使いやすくサラツヤ!まわりが熱さを感じにくいので初心者でも怖くなくしっかりはさめます。毎日ノンストレスでボブスタイルが楽しめて、最初買ったアイロンの10倍の値段ですがその価値は十分にありました。
2016年9月7日
今までヴィダルサスーンの
アイロンを3台使ってきましたが
向こうのが熱が高いですが
天パーで縮毛してて
外人並みに毛が細くてダメージヘアの
自分には高温は良くないということなので
これを買いましたが 良かったです

アイロンして髪がちじれる事も
だいぶ減りました