2017年6月7日
説明書通りに操作しても無反応。今や只の充電器と化してます。対応OSとか明記して欲しいですね。
2017年6月27日
ありがとうございます。他の機種の携帯なので、最初の設定に戸惑いましたが、山の中なのに某N◯Kの2局は見られます。ただ、wifiが沢山電波を出しているところでは、一度挑戦したが出来ませんでした。時間をかけて設定してみます。値段その他を考えればOKだと思います。
2014年5月19日
外部アンテナ端子は明らかな設計ミスで欠陥品です。
コネクタが筐体の肉厚分引っ込んだところに取り付けられているので
プラグが最後まで刺さり切らずロックされません。
その為、簡単に接触不良になったり引っこ抜けたりします。
本来ならコネクタと筐体をツライチにするか
筐体側の穴やを一回り大きくするなり、座ぐりを入れるなりして
プラグ基部に干渉しないように作るものです。
たまたま自宅に卓上旋盤があるのでプラグ基部を削り込んで
通常より1mm程度長いプラグを作成して差し込んだところ
カッチリはまってロックされました。

またフルセグ録画の再生が殆ど出来ません。
HPに掲載されている動作確認済みのmicroSDを2種類試しましたが
再生開始後1分程度で固まってしまいます。
スカイツリーから5kmの見通しの良い場所で
録画データも放送時間分キッチリ残っているので
録画は成功していると思われます。
2014年12月29日
iPad mini Retinaで使用。埼玉県南部在住です。
レビューを見ると厳しい評価が多かったので足踏みしていましたが、価格が4880円まで値下がりしていましたので思い切って購入しました。

フルセグ映りました!

家の中の一階リビングのいつものポジションでもフルセグ受信。
通勤やその周辺での車の移動中は場所によりワンセグに切り替わってしまう場合もありますが概ねフルセグでの視聴が可能でした。
自分の思っていた予想より遥かに良い感じで映ります。
ワンセグ固定では更に安定して受信しています。

このチューナーの他にワンセグチューナーSoftBank SELECTION SB-TV01-WFPL/BKを使ってましたが皆さんおわかりのように所詮ワンセグはワンセグでしかありません。
フルセグはやっぱり全く違います。綺麗ですね。小さなテロップの文字も読み取れますよ。
セッティングも簡単で正直説明書もろくに読まずに出来ました。

モバイルテレビチューナーとして評価するなら十分役割を果たしてくれていると思います。
確かに使うエリアで変わってしまう可能性はあるかと思いますが、自分のケースでは合格ですので★5、という事にします。

あえて言うなら電源が入っているのか切れているのか分かりずらい点がマイナスですかね。。。
それと、初代iPad miniで試しに使ってみましたがフルセグ視聴は厳しく、ワンセグのみなら使えない事はなかったです。
2016年8月17日
長期入院で個室で使っています。ipad proで。アンテナケーブル使えば感度は文句なし。最高のワイヤレステレビで、本体充電しながら使えますし、画面分割でながらモードはあるし、マイクロsdカードで録画もできるし。どうして評価悪いんだろ。まあ、本体のロッドアンテナは、アルミホイル巻いたストローで伸ばせば感度上がるし。
2014年3月29日
iPhone5Sで使用を試みましたが
アンテナにつないでもチャンネル受信はするもののブロックノイズや画面のフリーズが
頻繁に起こりまともに視聴できません。ロッドアンテナの受信も同様です。
これではガラ携のワンセグのほうがまだましです。
販売元のSBSは、早急にこの製品の不備を認め対処すべきです。
高い買い物でした。評価0です。
2014年3月29日
製品の強みは「本体が小さく持ち運べる」ことだけであり、宣伝文句のような快適視聴ライフはありません。
注意書きには、「周囲状況、電波状況によって運良くご視聴頂ける場合があります」とでも表示したほうがいいレベルです。
 誤 「どこでも地上デジタル放送を楽しめる」
 正 「運良く条件が揃えばフルセグ画面が表示される、かも」

本体アンテナによる使用では、ユーザーの意図通りに使えません。「見たい番組」を「見たい場所」で「フルセグの綺麗な画面で」を実現できる可能性はかなり低いと思います。
ホームページの宣伝では、ホテルや自宅の建物内での視聴や、電車の移動中に視聴する動画で宣伝していますが、製品性能が高いとの誤解を消費者に与える表現に思えます。また家庭用品品質表示法で定める「使用上の注意点」の表示義務について、視聴困難なことがある旨の表示すらありません。動画の最後のテロップで「周囲状況、電波状況によってご視聴頂けない場合があります」と一瞬表示されたのを発見しましたが、視聴出来ない場合の方が多いのではないでしょうか。

製品の本来目的から外れるため参考にならないとは思いますが、外部アンテナ(自宅アンテナ接続口)に接続した使用では、条件がうまく揃えばフルセグ視聴ができました。この使用方法であればそもそもこの商品にする必要はありませんでしたが、現在は自宅視聴用の機器となってしまい悲しい思いです。電波のことはよくわかりませんが、以下の状況もあり取扱いが難しい機器に感じます。

接続に使用するアンテナケーブルや変換ケーブルの違いにより映像結果が大きく左右されている様子です。
【アンテナケーブル】
フルセグ映像が視聴できるケーブルでは常にフルセグ映像となりますが、ケーブルを他に変えただけでワンセグしか映らなくなるもの、中には全く映らなくなるものがあります。最初のケーブルに戻すとフルセグが映るようになります。常に上記状況が再現できます。どのケーブルも自宅のTV接続では問題なく使用できているため、この微妙な違いはストレスに感じます。

【F→3.5mmの変換ケーブル】
購入したFZ-365 [3.5mmミニプラグ-F型接栓ジャック 整合器]では、フルセグは映らずワンセグ映像となります。自宅にあった製品型番不明の変換ケーブルを使用するとフルセグ映像となりました。
説明書には、「動作確認済のアンテナ変換ケーブルはホームページでご確認ください。」とあり、ソフトバンクセレクションのHPにはFZ-365も動作確認済となっていますが、当方環境では明らかに性能差で劣ります。変換ケーブルは指定のものでもアテにしてはいけないということでしょうか。

それと、電波強度ではなく、電波の品質?にも左右されているようです。
それぞれのケーブルの電波の強さを簡易チェッカーで測定すると、フルセグが映るケーブルが電波強度が強いというわけではなく、何も映らないケーブルの方が電波強度が強くなっており、電波強度と視聴確率は関連するワケではなさそうです。
チェックに使用した機器は、電波の強さは簡易チェックできるが電波の品質は測定できない、との説明がある「日本アンテナ製BS/UHFチェッカー」です。チェッカーランプが点灯しても画像が映らない場合がある、との但し書きもあり、電波には品質というものがあるようです。電波の品質についてはよくわからないので、うまく映るかどうか試行錯誤するしかありません。電波の品質を難しく選ぶ機器ということでしょうか。

バッテリーの持ちを試してみました。ipad Airで使用しており、共に満充電でフルセグ視聴を開始(ipadタテ置き/最大輝度)。
 ipadバッテリー残 1時間後69% 2時間後40% 3時間後7%
 ポケットフルセグ 1時間後 緑ランプ(100%〜71%)、2時間後 緑ランプ 3時間後 緑ランプ (変化なし)
ipad側の電力消費が大きくかつ他のアプリではないほど熱をもちます。ポケットフルセグのカタログスペックはフルセグ視聴で2時間となっており、残量で緑→オレンジ→赤となるようですが緑から変化することがありませんでした。表示ランプの故障かと疑いましたが、結局は、先に視聴機器側のバッテリーが尽きるということのようで、その時間を表示しているようです。なお、ipadの最大輝度で視聴すると、フル給電(約4.9V・2.1Aの入力を確認)を開始しても、消費電力の方が大きく、ipadのバッテリー残が減少していきます。

ケーブル接続において運良くフルセグ視聴出来ているのも、ipad Airで使用しているためかも知れません。
使用が難しい機器と思いますので、購入検討の際は注意が必要と思います。
ipad/iphone用デジタルTVチューナーの実績があるPIXCEAから発売予定の、Lightningコネクタ接続のPIX-DT350-PL1に期待します。

追記:評価を1に変更しました。

試しにソフトバンクセレクションのデジタルTVチューナー SB-TV02-WFPLと同条件(ケーブル接続)でテストしました。
比較すると、フルセグ時の画質があまりに違う(粗い)ことに気付きました。SB-TV02-WFPLはipod touch(4th)でも驚くほど綺麗に途切れなく映ります。
また、視聴に必要な電波の条件があまりに違うことも確認できました。SB-TV02-WFPLは日本アンテナ製BS/UHFチェッカーで検出できないような
レベルの室内アンテナ(ブースターなし)でも全局視聴できましたが、当製品は、サーチで1局のみでその局も視聴できませんでした。
目的の違う製品ですし外部アンテナ接続でのテストですので、参考として記載しますが、あまりの使用差にレビュー評価を星2つから最低に変更しました。
2014年3月24日
フルセグなんて全然見れない。
ワンセグすらほとんど見れない。
まだ、他の機器のワンセグの方がよくつながる

返品できないかな?
2017年5月9日
酷評が多く、不安でしたが、そこそこ見られました。電波が届く場所で、最近のiPhoneなら、うまく使えるのだと思います。ただ、フルセグがアンテナケーブルに繋がないと不安定なことが多いので、星を1つ減らしました。ワンセグなら、問題なしです。(iPhone6,東京都豊島区)

以下詳細。

フルセグ
電波からだと不安定。ワンセグに切り替わったり、フルセグに戻ったりするたびに止まるので、不快。時間帯によっては、安定。アンテナケーブルに繋げば、たまに止まる程度なので個人的には合格。

ワンセグ
電波からだと、たまに止まる程度@池袋。アンテナケーブルに繋ぐと安定。

iPhoneの機種での違いについて
同じ条件で、テストするため、録画した動画をiPhone4,6それぞれで、再生した。
録画したフルセグをiPhone6で再生すると、滑らかに映るが、同じものをiPhone5みると、カクカクして、不快。
録画したワンセグを見ると、iPhone6だと、滑らかに見られる。iPhone5でも、たまーにカクカクになる程度で、ほぼ滑らかに映る。
以上より、iPhoneのスペックも重要と考えられます。
2017年2月25日
この商品は前から、iPadやiPhoneでTVを見ようと目を付けていたのですが、何故か家電量販店から姿を消したので、ココで見つけて買うことができました。家のアンテナ線に繋げは手軽に綺麗な画質のフルセグを家中で楽しめます。車では放送局に近いところ以外はワンセグになります。今後、電車でワンセグ楽しめるか?外部アンテナで車ではどうかをテスト予定です。