2017年4月9日
ちゃんと、密閉されるので、良いと思いますが、やぶけやすいので、気をつけないといけません。
2015年6月16日
ネイルオフですが、アルミ使用時と同じ要領でコットンを爪に当ててからはめようとするとゴムの伸縮性が足らず破れますね…また元々穴があいてて除光液がだらだら漏れる事もありました。
小指以外はコットンはかなり小さめに切って使用する必要があるし、親指以外は入口がスカスカで安定しない、アルミ切るのとどっちが面倒かというと、どっちもどっち?って感じでした。
2015年10月2日
アルミホイルをいちいち切って、指を包んで、という作業が面倒くさいと思い、こちらの商品を購入しました。

しかし、私の使用方法が悪いのかもしれませんが、キレイにはまる指がありませんでした。
指先のほうに空気が入り、コットンがずれてしまいます。
アルミホイルを切って使用するほうがきちんとコットンを固定できるので、そちらの方が良いかもしれません!
2016年5月19日
薬指のサイズが7-8号です。
しっかりと収まったのは親指のみ。中指は辛うじて、、、
あとはスポスポ抜けますので、アルミと大差ないです。
繰り返し使えるとありますが、10本中、4つはオーバル型の爪にやられたのか、破れました。
ゴムを使って止めながら使いたいと思います。
お指の太い方向けです。細いサイズも出してくれるとありがたい。
2014年8月3日
全部同じサイズだから、私の場合親指にしかフィットしなくて、残りの指はブカブカでした。
小指にいたっては押さえていないとスポスポ抜けてしまいます。
アルミホイル巻くよりはマシかなと思うようにして今後も使います。
2014年6月9日
オフの際、アルミホイルを巻いてもすぐズレるし、何もできないしで、とにかく面倒くさかったのですが、これを使うようになってから、スマホや本を見て時間つぶしができるようになったので、とても便利です。私はこれをつけた上に、使い捨ての薄手ビニール手袋をつけるので、簡単な家事もできてしまいます。他のショップではもっと数が少なく、値段も高いので、こちらが絶対お勧めです。
2015年2月15日
確かにワンサイズなので、小指などにはゆるめかもしれませんが、アルミホイルをまいた上にかぶせるとどの指にもフィットして密封されるため、規定時間よりも若干早くオフできる気がします。しかも、ずれないので確実にできるので、安心です。
2014年6月24日
アルミホイルでずっとやっていましたが、アルミホイルと違い乾きにくいので、こっちのほうが楽でいいです。
2014年8月17日
指にはめてる最中に次々やぶれて使い捨てにもならなかった。小指などはぶかぶかです。
2015年1月26日
こういうものがあるとは知らなかった(笑)どうしてもジェルネイルを自宅で取りたかったのでネットで調べて必要だと思って買いました。
便利だと思うし、数あるとこれからも安心