2015年3月15日
息子二歳のために購入
ちょうどスティーブンの話しを見たあとだったので、わたしも欲しくなってしまいました。
電池が、石炭のところにあるため、スティーブンだけでは動きません。
しかし、おかげで断線する心配なく遊べます。
まあ、どうせならすみません自体に電池をいれる方がいいですが。
あと、線路がないところでは、石炭が押すので真っ直ぐにはなかなか進めません。
それも息子には楽しいようです。
2015年9月21日
映画を見てスティーブン大好きになった息子に買いました。
王冠は気付くと行方不明になっていますが、映画どおりの見た目でいいと思います。
煙突が短いのは仕方ないですしね…。
が、動力車が2両目なので、自動ポイント切り替えでは必ず脱線します。
さらに、うちのものだけかもしれませんが、雑に扱うとすぐスイッチが入ってしまいます。
ウィーン…と音がするなーと思ったら、ほぼスティーブン…。
子どもは喜んでいるのでまあよしとします。
2016年9月2日
息子が大好き!大喜びでお気に入りです。
プラレールトーマスの中には顔が??なキャラも多い中結構再現度高し。特徴的な車輪もあり満足です。煙突が短いのは逆にありがたい!仕方ないのでしょうが2台目が動力なのでカーブや段差に弱いです。
2016年8月12日
うちのプラレールトーマスに仲間入り♡
うちの子はトーマスよりも、スティーブンが好き♡
そーゆー子もいるいる!!!!!!!笑
2015年2月7日
寝ても覚めても、外出した時もスティーブンはどこにいるの?と探し回っています。よっぽど気に入ったようで買ってあげて良かったです。
2016年12月26日
小さめのボディで、可愛いです。
貨車に付属されてる王冠はソッコー無くしました。。。
2015年3月20日
孫が喜んで遊んでいます。また別の仲間を注文したいと思います。