価格:¥624+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

サイズを確認せず購入したのですが、想像の2倍の大きさでした。これは大きい。
広げた瞬間子供が飛んできてすぐさま遊び始めました。こんなならもっと早く買っていれば良かったなと。

他の方がおっしゃっているように縁取りが成されていないでピリピリとハジから破れていってしまう点が気になったので星は4としました。アイディア自体はとても良い商品なのでお値段上げてでも品質を向上させた物を開発して貰えたら、と思います。

厚さは殆どありません。質はレジャーシートそのもので、表面も裏面もツルツル。床に敷いて遊ぶ場合は子供が踏むとツルッと滑って転んでしまうのでご注意下さい。フローリングの上でも滑るし、畳の上でも滑ります。よって机の上に広げるのが吉です。

トミカ好きの息子にはうってつけの商品でした。617円(2017.4現在)という安価な点も嬉しい。これから活用しまくろうと思います。

余談ですが、遊びながらちょっとした道交法を教えられるので、そこもいいなと感じました。ここは速度30キロまでだよ、とか、車は日本では左側なんだよ、とかその程度ですが、十分です。
2015年9月14日
2歳2か月の息子に買いました。全体的に道路が多くて灰色なレジャーシートです。笑
もうちょっと明るい色味ならいいなぁと思いますが、手持ちのいろんな車を走らせて
母子で一緒に遊んでいます。イラストの施設に駐車場がやたら多いなぁと感じました。笑
2016年5月16日
トミカ好きの4歳子どもにあげました。
実家に帰省時に、トミカを何台かと、このシートを自分のリュックに入れて帰ります。
帰省時の重たくならないオモチャとしてはとてもいいです。
どこででも広げられて、遊べます。
小さい子どもが遠足に持って行って、一人で広げて畳むにはちょっぴり大きいような気もします。
2017年4月10日
家が畳の部屋なので、2歳半の息子がトミカをグリグリと押し付けて走行させて遊ぶので畳が削れて困っていたところ、コチラの商品を見つけて購入してみました。
・・・結果、大喜びで遊んでいます。

あと、元々がレジャーシートでツルツルした素材なので、畳の上ではシートが滑ってしまうのでこちらは自分の問題なので何か滑り止めを施してさらに楽しめるように対処したいなと、思います。
2017年1月20日
3歳の男の子のクリスマスプレゼントに。
これはかなりヒットしました。遊ぶときは自分で広げ、片付けの時間には自分で畳んでおもちゃ箱へしまってます。簡単に片付けられるので、狭い部屋でも大活躍です。基本トミカ派ですが、少しだけ線路があるのも良いです。電車でも遊んでます。
2017年2月1日
4歳前の息子(購入時)はミニカーを並べてとても喜んで遊んでいます。 数カ月経っても時々取り出して飽きずに遊んでいるので購入して良かったです。
2016年11月30日
いろいろとシチュエーションを決めて遊んでるようで、トミカとセットでとにかく楽しいらしい。
街並みに加えて信号とかも書かれていて、子供が「赤信号です。止まってくださーい」など喋ってるのを聞くと、交通ルールの復習にもなっているのかな。

他の方も書かれていたけど、レジャーシートなので滑りやすい。
これだけは注意した方がいいかも。
120㎝×90㎝の大きさで、フローリングや畳の上で
広げて遊ぶことが出来ます。
安くて楽しく遊べるトミカのマップに大喜びしています。
2016年12月19日
ナイロン製なので簡単には破れないので多少乱暴に扱っても安心です。トミカをパーキングにおいたり工事現場を作ったり一人遊びを楽しそうにしています。時々ばあばも一緒に遊んでもいいよとさそってくれます。
2016年10月18日
良い商品です。
コストパフォーマンス、対応、素晴らしいです。
おすすめできます。