Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 花粉対策特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

種類: 右|変更

2016年11月1日
少し使ってみての感想を書きます。
まず何と言っても巻き心地です。空回りしているのではないかと思える程にストレスなく巻き取れます。
200か100で迷いましたが、サイズにひかれてこちらにしました。多少パワー不足の心配をしていましたが、全く問題ありません。
普段行くような釣り場で、巻き物をするには最高のリールです。
2014年5月5日
今月買いました。

巻き心地イイです。パーミングしやすいし、イイリールですよ
2015年5月19日
このカッチリ感が好きで、カルカッタ系を愛用しています。
するする巻ける回転フィールもすごい。

まぁたしかに、昨今の軽量系リールに比べたら自重がありますが、代を重ねるごとにパーミングしやすくなってますし、特に問題にならないレベルと思います。
2015年8月16日
最高です
買って間違いなし!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016年9月12日
パーツの精度、巻き心地、飛距離ともにとても満足しています。買ってよかったです。
2015年9月23日
気持ち悪いくらい巻き心地がよい。他のリールで巻物が出来なくなってしまった。
2016年5月22日
初使用中、2時間程で突然飛距離が1/2以下に、リールからは異音が発生。
ブレーキ調整側を開けてみると小さい座金がギアに挟まってるorz
構造図を見てもどこから外れたのかわからず、座金を取り除いて使用しても元の飛距離は出ませんでした。
どこからか外れたわけではなく、異物として混入してたのかな…
結局その日はスピニングに即チェンジ。
その後の交換手続きにストレスを感じなかったのと、不具合が発生するまでは驚きの使用感だったので星3ですが、リール性能自体はすごく良かったのですごく残念。
不具合が起きなければ間違いなく星5つけてました。