2015年11月28日
宣伝などを動画などでも拝見してましたが、とても良いものです。その他多数一般的なよく似た目的の販売品と価格面でも、すこし高いが性能は抜群です。価格以上の価値は十分あります。クリーナーは少量で付属ブラシでよく汚れが落ちるし、レブはチェーン作動時飛び散らないし(無論適量・ふき取りが必要)、チェーンの機械音が明らかに静かになった。雨天走行後や走行800~1000KMおきに使用するつもりです。次回も購入するつもりです。
2014年6月12日
バイクのチェーンメンテナンスに使用しました。
新車で購入した後4000キロほど走った後に初めてチェーンメンテナンスを行いましたが、メンテナンスする前と後では燃費が5キロほど変わりました。
チェーンメンテナンスは定期的にすることをお勧めします。
2015年1月4日
愛車のチェーンメンテナンスはこれで決まりですね。チェーンの清掃にはチェーンクリーナ。ブラシも付属しているので便利です。オイル注油にはチェーンルブが使い易い。さすがワコーズの製品です。
2016年3月9日
間違いない品質なので特に言ううことは無いな。
ルブはサラサラタイプなので、塗ったらしばらく放置するべし。
それと拭き取らないとホイルやタイヤについて危ないぞ!
2014年9月22日
これ、最強です。チェーンの汚れが一発。騙されたと思って使ってみてください。マジでホントにオススメです。
2014年10月13日
この分野では有名なのであえて選んで購入しました。でも普通のオイル(エンジンオイル)を塗ったのとそんなに変わりが無いなと思いました。
クリーナーもさほどの洗浄力は無く見た目は使用前と余り変わりませんでした。こだわりのキツイ人用ですね。せっかく買ったので使わしてもらいますけど。メリヤスのぼろ布でゴシゴシ!?
2015年2月13日
汚れ落ちが違いますね
なんでこんな少量付けただけで落ちるんんだよって思います
ルブも水置換なので洗い流してそのままかけれるのが便利
一見内容量は他と買わないけど確実に使う量が少ないので
使い切るのに時間が掛かりそう