2017年7月27日
熱い時間が短いので、2スライドさせたら土台に置くなどマメな充電を求められます。うち場合、子供が小さいため、土台は手に届かぬ場所に保管しているので、アイロンをかけているときは、そこと移動しながらやるので、結構時間がかかります。部屋のドアを閉めてやればいいでしょうが、後追いが大変で、子供が目につかないのも心配で。スチームは、よく効くので、アイロンがけが楽しいですよ。
2017年12月16日
コンセントにつないで使えるようになるまでに10秒程度で電気が入るのですぐに使えます。
スチームもしっかりと出るのでシワも綺麗にとれますよ。

やはりなんといってもワイヤレスってところが魅力的ですね♪
コードが絡まる心配もないので安心して使えます。
review imagereview image
2016年12月13日
スチームをつけたまま台に置かないように、との注意書きがありスイッチを毎回切り替えて台に戻す点と、アイロンをかけながら追加のスポットスチームが出来ない点が減点ポイントです。
充電式のアイロンは使いやすく、コードがないので便利です。値段も安いので、買ってよかったです。
2016年8月6日
すぐに冷えてしまって、熱が持続しません。
アイロン掛け中に何度も充電台に戻して待つ感じです。これならコード付きの方が10倍いいです。
2016年9月15日
シャツのアイロンがけに使用しています。

毎日アイロンがけするには問題ないですが、溜めて一気にアイロンがけする方には蓄熱が煩わしいと感じるかもしれません。
2017年6月7日
コンパクトで使いやすく、必要十分な機能です。
若干給電台に戻すとき、コツがいるというか、すぅーっ、カシャンと収まらないことが多いです。
もしかしたら使い方(戻し方)が悪いのかもしれませんが。
2017年11月10日
アイロンが壊れたので購入。THE普通のアイロンという感じです。使用から2年経ちましたがまだ使えています。しかし、スチームが機能したり、しなくなったり...。
2016年4月26日
ずっと欲しかったコードレスはやはり使い勝手がよいです。コードも本体にしまえて毎日重宝しています。
2016年7月8日
コードレスアイロンが20年使用して壊れたので、買いました。ブラウスやYシャツをアイロンしますが、なかなか良いです。価格も気にいてます。
2017年1月7日
以前使っていた物より軽量コンパクト!
コードレスなので楽になったと家内か
言っていました。何しろ値段が安い。