Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2015年1月2日
FE覚醒ドラマCD3のレビューにも書きましたが、ドラマCD1、2未購入。3、4購入者です。
個人的に、ドラマCD3の方がシリアスで内容も面白かったので、★−1。でもトラック11をクロムとリズのかわりに、ルキナとウードでやってくれただけでも、(ルキナとウードで、あの、ルフレ犠牲END後のムービーを、似た形でやってくれないかな〜と夢見てたので)とても嬉しかったし、これだけでも買う価値はあると思います!ドラマCD3、4ともトラック11はいいシーンばかりでしたが、トラック10とトラック11の間が長いので、こちらも、★−1。
2014年4月25日
FE覚醒ラストのドラマCDは、前回とうって変わってコメディ要素が満載のお話。厨二病ウードやキレるノワール、美的センスがおかしいルキナ&ジェロームなど、今回の子世代は一人一人がゲーム本編のままの強烈な個性をもって出演しています。
ギャグももちろん面白いですが、聞きどころはやはりWマークの共演でしょう。

私はDLCをプレイしていないのでマークの正体?が何なのかは分からないのですが、このCDでは「いつものマーク」が登場します。
二人はほとんど行動を共にしていますので、ゲーム本編ではありえない掛け合いがたくさん聞けて、とても良かったです。

ルキナ達が知るマークはどっちだ?などの疑問もありますが、コメディとシリアスのバランスがよく、とても聞きやすい内容だったので★5です。あ、でも子世代は全員登場させてほしかったですね…。

★特典の収納ケースについて★
アマゾンで購入した場合は組み立てられた状態で届くようです。
BOXみたいな頑丈なケースではないですが、シリーズすべてのCDケースを収納してしまえば変形とかはしないので大丈夫です。
絵柄はサンプル通り。CDに出演したすべてのキャラが描かれているわけではないのですが、出演していない(はずの)とあるキャラがなぜか描かれていたりもして…。気になった方はぜひ、特典がなくならないうちに購入してください。
2014年5月13日
冒頭のシーンは、DLCの描かれなかった一コマでしょう。
これが異界に迷い込んだ男女マークの過去なのか未来の選択肢の一つなのか、まったく別の世界の話なのか、明かされる事はありません。異界で出会ったマーク達が、ティアラ捜索大作戦の面々と同じ世界のマークなのかも分かりません。アンナが男女のマークに言う「自分と同じ顔と名前の人間が、あらゆる世界にいる」の台詞が象徴するように、色々な世界が少しづつ重なり合うような、少し不思議な作品となっています。

ラストシーンは Searching Mission Of Tiaraの結末とも、違う時間や世界の話とも受け取れます。
真相はどうであれ、マークの事を心配し居場所となる仲間達がいることを、嬉しく思いました。

個人的には、DLC色は無くて良かったような… 二人のマークが協力して危機に立ち向かう中で、軍師である父母が大好きな様子は分かるので。父母との共演は嬉しいサプライズでした。男女マークが「また会いたい」と、お互いを思い出すシーンも好きです。また、子世代キャラがVol.3と打って変わり、伸び伸びおバカっぽくドタバタしているのは、文句なく楽しかったです。
2014年6月12日
ドラマCDのvol1,3は未視聴ですが、とても楽しめました。
簡単にいえば笑いあり、涙ありの正統派な派生作品。
個人的に好きなキャラクターの謎に迫ったような描写があり、うれしかったです。

最後に挿入されたルキナ、ウード、マークのやりとりは本編を楽しんだ全ての人に聴いてほしい!
それ以外の部分が想像と違った展開や苦手なノリだったとしても、この最後のシーンだけで聴いて良かった、ファンで良かった!と思えます!
2014年5月1日
最後の最後・・・すごい鳥肌立って思わず泣きました。万感の思いです。
マーク、生まれてきてくれてありがとう!!
また、会いたいですね。
子世代の結束感も微笑ましくて、すごく好きなドラマCDになりました。
2015年1月14日
覚醒の魅力的なキャラクターが益々すきになるような作品です。やっぱり子世代は子供らしさが感じられてカワイイ。
ドラマCDを聴いた後だと、このキャラとこのキャラの支援会話を聞きたいとか、ダブルを組ませたいとかゲームのモチベーションも上がりますね。思わずゲーム本編の持っていなかった残りのDLC全部買っちゃいました。
最後のトラック数十秒を聞いて、FEシリーズがこれからも長く続いてほしいと心から思いました。素敵な作品をありがとうございます。
2016年9月29日
全ドラマCDを視聴したうえでのレビューとなります。
ストーリーとしてはなくしたルキナのティアラをマークや仲間たちが協力して探すという内容ですが、前作ドラマCDのシリアスからは打って変わり非常にコミカルな内容となっておりキャラが濃い子世代組ということもあり聴いててほっこりしました。
個人的には全ドラマCDの中でもトップでこのCDが好きですね。
やはり見どころはマーク同士の会話です。
♀マークと♂マークが出会ったらという異界ならではの展開です。ちなみに僕はマークちゃんが好きで(ry←
特にマーク同士で敵に向かっていく様はまさに天才軍師の片鱗を見せてるので必聴です。
もちろん、脇を固める子世代組も非常に個性豊かです。
ファッションセンスむき出しのルキナ、厨二病のウード、さりげなく女性を口説くアズール、変身ポーズに余念がないシンシア、時折裏の顔が出るノワール、それを見て呆れながらも結構ノリノリのジェローム等聞いてて飽きない内容となっています。
子世代キャラが全員出てるわけではないですが覚醒好きなら是非とも聞いておきたいCDとなってます!
2014年5月29日
買うタイミングを逃し、地元でなかなか入手出来ずに困ってました。
期待以上の面白さでした、ありがとうございました。
2014年8月16日
覚醒は歴代最悪のクソゲーの癖に売れたからってこんな糞CDを発売とかwww ただでさえ糞シナリオ糞支援会話だらけだと言うのにwww