2014年3月17日
ロングセラーだったLSW4-GTシリーズもようやくモデルチェンジです。とはいえ、何が違うのか全くわかりません(後期モデルに対して0.1W省エネになったようですが)。今のところ前機種もまだまだ流れているようですし。
そのLSW4-GT-8NSのうち1台が、使用1ヶ月でNo7ポートが故障、6ヶ月でNo8ポートも故障し、これまで社内LAN用にLSW3-TXシリーズ、LSW4-GTシリーズをあわせて10台以上買ってきた私も初めての事態だったのでちょっとLSW4に不安を感じていた所でしたから、価格差に目をつぶって飛びつきました。

実際使ってみると、質量が少し(公称30g減)軽くなったためか磁石が変わっていました。事務机等への接着力は減っています。
それから、前モデルで多く意見があった、LEDの光が漏れてどれが消えてるのかわかりにくいという問題は解決されています。
バラしていませんので中身がどう変わったかは見ていませんが、今のところ使い勝手に問題は出ていません。
2015年5月15日
放熱があんまり感じず、触れても部屋の温度と変わらない程度でした。コストパフォーマンスかなり良く、家庭にピッタリです。磁石も付いていて、自分でスイッチに取り付けますが、磁力がかなり強力で金属のある部分に貼っても落ちない。滑り止めみたいな4つの凸っとした丸い部分の1枚シートがありますが、自分のハサミで綺麗に切り取って剥がして本体の下の部分の少し凹っとした4つの部分に貼り付ける作業が必要になる。滑り止め必要がなければ問題ないですが、スイッチに傷をつけたくない方には貼ったほうがいいです。貼ったとは地面との少し間ができますが、金属への磁石の貼り付けは問題なく貼れます。
2016年3月24日
電源内蔵、金属筐体、8ポートを条件に選択しました。
スチールデスクの側面に設置。通気口を上下方向にして、磁石で付けています。
6ポートを常時使用していますが、発熱もほとんどなく、また磁石の付きも弱いとは感じられません。
また、リンクスピードの表示LEDがあるため、それまで気付いていなかったケーブルの不良による
通信速度低下が分かった。お陰で、ケーブルを交換することで速度を回復できた。
2016年7月29日
8ポート中5ポートを現在使用していますが、速度の低下は感じません。
Gigabit環境で、PCでの実測値でおよそ600Mbps以上の通信速度が出ます。
ストアアンドフォワード方式で、通信品質も高いです。
また、STPを実装しているので不慮のループを回避することができます。
この機種はSTPのON/OFFの切り替えもできるようになっています。

筐体は堅牢で、壊れにくいです。24時間稼働させていますが不具合は一切ありません。
発熱もあまりないです。

100BASE-TX, 1000BASE-T混在環境でも問題ありません。
価格に見合っただけの価値のある製品です。
2014年12月8日
金属筐体で放熱も良く、到着日にすぐに稼働しおよそ一ヶ月経ちました。動作も今のところ問題無くとても快適です。
大きさもちょうど良く、8ポートですしコスパも良いと思います。
2015年9月3日
エアコンのない部屋に設置して一夏を過ごしましたが、一回も熱暴走せず極めて安定しております。
買いだと思います。
2016年7月21日
電源内蔵x金属筐体の初代「LSW-TXシリーズ」から通算20台ほど使用してきていますが,今まで1度も故障した事が無いため,今回9台をGiga対応シリーズの本製品にリプレースしました。

「ブラック」を選定。これによって「100Mbpsはホワイト」「1Gbpsはブラック」と視覚的に識別可能とする事ができました。

最初に気が付いた部分は「ゴム足」。
少し足が長くなってマグネットが直接触れないようになりました。これによって貼り付け面(スチール製デスク背面など)にキズが付かなくなりました。
その反面(理論的に)熱伝導による放熱性能の低下が懸念されます。また,吸い付き力が弱くなりますので外れ易くなっています。ケーブル負荷に要注意です。

製品ラベルにはMACアドレスが表記されています。
MACアドレスフィルタリングなどのネットワーク管理を行いたい場合にいちいち調べる手間が省けます。
2015年7月3日
専門的なことはさっぱりわかりませんが、これまでwifiが不安定で、頻繁に接続が切れてしまったmacminiをLAN接続にしたら、(当たり前と云えば当たり前ですが)ストレスなく快適に使えるようになりました。
無線LANは便利ですが、モニタ、キーボードなどほぼ固定位置で使うの機器は、有線LANが一番安心だと思いました。
ケーブルを挿すだけですから、根にも面倒なことや知識が皆無でも、楽に快適な環境にすることができました。
2台のmacminiとファイルサーバーを接続し、他の機器はすべて従来通り無線LANですが、どれも快適です(現状では)
2015年4月24日
BUFFALO製の100Mbit対応製品であるLSW10/100-5をずっと故障もなく使っていたこともあり、Gigabitスイッチングハブを購入するときにも金属筐体であるこの製品に決めました。1ヶ月ほど使用しましたが、熱くもならずに何の問題も無く稼働しています。電源内蔵なのでACアダプタタイプに比べて電源コードの引き回しが楽なのも良いです。
2016年1月3日
マンションのネット回線が、300Mから1GIGAへの更新されることに合わせて交換しました。元々収納場所には前のスイッチングハブを取り付けるための鉄板が付けられていたので、簡単に設置が完了しました。サイズも大きすぎず筐体も金属製で、前のプラスチック製のハブに比べて本体が熱くならないようです。回線の速度も色で分かるので便利です。