2016年8月4日
購入は2016年2月です。

レビューは2016/08/04です。
これまで、私は100Mbpsタイプの物とGigaBitタイプの物を使ってきたのですが、自宅の固定回線をauひかりbySo-net 1Gbpsプランに乗り換えたので、それを気にすべての機器のインターネットの速度を向上させようと思い購入した次第でございます。

100Mbpsのものでも問題なく使用出来ていましたが...
私のメインのPC環境では、GigaBit対応のハブとLANケーブル(6a)使用していましたが自宅の固定回線の契約がNTT フレッツ光 戸建て 200Mbpsの物を契約していたため、速度が140Mbps程度しか、出ませんでした。私の場合仕事が映像系やITを扱う仕事をしていますから頻繁にクラウドストレージを使用しています。その時に、感じるのがアップロード・ダウンロードの遅さを感じていいました。英祖ファイルになると1ファイル50GBなんて当たり前のファイルをアップロード・ダウンロードするわけですから当たり前なのですが...
ですが、固定回線をauひかりに乗り換えて、モデム直刺しで使った時にアップロード・ダウンロードの速度が尋常じゃありませんでした。
なので、ここは思い切ってバブとLANケーブルをGigaBit対応のものに変えようと思いました。
その結果、すごく速度が向上しました。ハブ接続時の通信速度は、speedtest.netで計測した結果上り・下り共に600Mbps~929Mbpsでした。
1Gbps契約して929Mbpsも出るなんて理論値に近すぎでしょと思いました。私は、500Mbps出ればいいほうだと思っていましたから衝撃的でした。

みなさんも、固定回線の契約が1Gbpsなのにハブが100Mbpsでボトルネックになっていて、インターネットの速度が遅いよと感じる方は、交換してみてはいかがですか?
その時に、LANケーブルもCat5e以上じゃないと1Gbpsの通信が出来ませんので...

でも、Webページを閲覧やメールを使うぐらいでは、10Mbpsあれば十分ですよねwww
素人に限ってインターネットの速度遅くないとかいいますけど...
2015年11月27日
8ポートのギガスイッチで、リビングと居間のテレビ用に2個購入しました。
NTTのひかり電話ルーターにカスケード接続し、テレビ、レコーダー、STBをつないでいます。
底面には、固定用の磁石が付いていますが不要なので外しました。
プラ筐体ですが、テレビ直下に置いて問題なく使えています。
使い始めて1ヶ月程経ちましたが、トラブルはありません。

気に入った点
・安い。
・電源内蔵である。
・低消費電力らしい。
・デザインがシンプルで黒色のため目立たない。
気に入らなかった点
・リンク速度が判らない。(インジケーターで区別出来ない)
・リンク速度やMDI/MDI-Xを固定出来ない。
・筐体が安っぽい。(金属筐体にはこだわらないが…)
2015年11月18日
100TXのバッファローのスイチングHUBを使っていたのですが、1000Tになって久しいのだけれど、あまり必要性を感じてなかったので、ほっといていたんです。最近、ダウンロードする機会が増えて、遅いかもと思って買い換えました。流石に早いと思います。FTPのUPもGETもサクサクです。ただ、有線なのは、やっぱり、ケーブルが混線してます。でも、無線LANは、遅さが心配で、手出し出来ずにいます。
本体だけだと、スマートに思えます。
ベスト500レビュアー2016年9月19日
スイッチングハブが高速化のボトルネックとなっているのかと思い、交換。
なぜか、高速化の効果は体感できず・・・
接続は簡単です
2016年10月27日
安かったし、
電源内蔵でコードをテーブルタップに差し込むだけなのですっきりし、全部の差し込みが使えます。
オーディオネットワーク用に1000Mbを買ったのでスピードは十分。
すべてのオーディオ機器間とインターネットを接続するので8ポートあれば十分ですが4~5ポートだと不足してくる。
磁石足なので貼り付けも可能。
2015年12月9日
ルーターが故障したので買い換えたのをきっかけにこのスイッチングハブは誤作動を始め、LAN経由の録画や視聴が失敗することが増えました。

スイッチングハブを5ポートのものと交換したら録画視聴は元通りになりました。
バッファローのルーターは8年ほど仕えたので、こんな短期間で不具合にあったのは初めてで残念。
2016年6月15日
ループ検知機能によって、社内でループが発生していることを直ぐに知ることが出来き、早急にネットワーク障害を復旧出来ました。
問題の切り分けにかかる手間、障害復旧にかかる時間を大幅に短縮できました。
2015年10月18日
職場の社内LANの島HUBとして購入しました。マグネットも標準でついており、安価で非常に良いです。
2014年7月16日
白色がかっこいい、磁石が設置しやすい、LEDランプが角にあって上からも横からもみえる。
2015年7月3日
docomo光ギガに変更したのに伴い、宅内lanを完全にGIGAベースにするために3台購入。インターネット、PC間通信速度は爆発的に高速に成りました。無線環境とは異質の速度に満足です。