2015年3月12日
この商品を購入する前に、同価格帯のアイリスオーヤマ:IMB-F18-6(8,610円)を購入していたんですが、設置3日で異常音が発生・・・
返品・返金したので、エレクトロラックス 電子レンジEMM2300JR6(8,875円)を購入しました。
必然的にアイリス商品と比較します。

全体的な品質は断然エレクトロラックスが上です。
動作音も雲泥の差で音が小さいです。アイリスの動作音は爆音だったと感じました。
フラットとターンテーブルの違いがあります。アイリスのフラットは温めのムラが出ていましたが、こちらはターンテーブルなので温めムラはありません。
大きさは少し大きいですが、庫内はその分広いですね。

結果を考えると、アイリスが不良品で良かったです。
2015年11月22日
これは庫内広めの回転タイプで、単純な電子レンジです。
最大700Wのパワーで、食材を早くムラなく温められます。

渋めの赤い色は落ち着いた佇まいで良いです。

ちょっと気になるのがアナログタイマーで、1分から35分!までの時間が刻まれています。
多用しそうな1から2分あたりの微調整を出来ないところが欧米的でアバウトな感じです。

そこでうちでは、必要に応じてデカ目盛りのキッチンタイマーを組み合わせて使っていますが、
操作が2つになるため多少煩雑になっています…まあ、慣れの問題だと思います。

この電子レンジは本当に温めムラが少ないので、多機能を求めない方には合うと思います。

電子レンジと言いながら、操作系に電子制御は皆無の潔さ!?

出来上がりの音はまさしく「チーン!」
「チンする。」を体感しております。
2015年12月28日
とりあえず温められればいい、でも家に置くなら気に入る物を、ということで選びました。
とにかくシンプルでデザインがかっこいいです。
温め機能も問題ありません。
700wまで選べるなかなかの高性能です。
ただ、音が気になる方は注意したほうがいいです。
結構大きな音がするのと、たまに変な音もするのでびっくりしました。
手放しで高機能とはいえませんが、掃除もしやすく気に入っています。
2015年10月28日
いろいろ機能があっても結局、温めるためにしか使ってなかったと思い、単機能にしました。シンプルなデザインが気に入ったのですが、使ってみたら音がなんだか楽しいです。ダイヤルを回すと、グイーングイーンという音が繰り返され、だいじょうぶなのかと思っていると、おもむろにチン!と身も蓋もないような音がして完了します。
2016年11月19日
操作中の音が大きいが、作動中とプラス思考すると納得。
今までのものより、早く仕上がるので便利。
面白くないのは、買う前に庫内のサイズ表示が記載されてなかったため 、購入まで手を煩わせたこと。
2017年2月25日
90歳以上の義父が使うものとして、容量があって操作がシンプルなものをと思いこの商品を購入しました。価格もお得で良かったと思います。
2017年1月14日
デザインがいい。容量も大きい。
操作もダイヤルひねるだけのシンプルさ。
2016年10月5日
色は高級感があってよかったです。
ただ、扉の開閉が固いようです。
2016年4月23日
そう。デザインはかっこいい。
これで自動あたためがあれば……でも、デザインはかっこいいです。我慢しましょう。自動あたためなんてかざりですよ。