2017年2月18日
23cmブラックを購入。
試着したところ、ベロと本体の継ぎ目がコブのようになっており、甲に当たって立ってるだけで痛みが走るので返品しました。
星1つのレビューを書かれた方と同じ状態のように思います。
また、3Eでもかなり広めで、女性が履くにはインソールが必要だと思いました。
この商品は店舗で試着・確認の上、購入された方が良いと思います。
2017年5月27日
身長165Cm、体重63Kgで平常靴は24.5Cmですが、これは24.0Cmを購入しました。
足にピッタリなじんで靴底のクッションが柔らかくて膝にやさしいです。

長年黒も履いていますが、近く買い替えようと思います。
2015年2月16日
必要に迫られて、急きょ購入しました。早く届いたので助かりました。サイズはやや小さめでしたが期待以上に作りがしっかりしていて、アウトドアだけでなく、雨の日の通勤などにも重宝しています。
2017年4月21日
品質と値段の兼ね合いから見て最高のウォーキングシューズだと思います。丈夫だし。
ただ、底ゴムの張替えがヒールしか出来ないのは長く履き慣らしたい当方としては残念です。
2016年4月6日
 平成25年に同様の靴を購入しました。当時の商品は、名称が「ウォーキングシューズ」となっており、時々使用しています。今回購入した商品は、外観等については殆ど変わらないものの、「トレッキングシューズ」という呼称に変更されているようです。
 前回購入の商品と同様に、色と外観は私的好みであり、ただ不満は、履く時にややきつく、また、3Eの商品であるためか、団塊の世代の一個人としては長時間の使用にも、ややきつく感じることが多くあります。
 希望を申し述べていいのかどうかわかりませんが、「5E」又は「4E」の商品も販売を検討して欲しいと考えます。
2016年3月31日
右靴の甲あたりつなぎ目のところ(写真の黒丸印)がポコッとふくらんでいて、それが硬くて痛くて履けませんでした。キャンセルしました。[ミズノ] Mizuno OD100GTX6 [ユニセックス] B1GA1400 09 (ブラック/250)
ただし、注文前にミズノショップで試着した靴は、サイズも履き心地も良かったです。同じ物を注文しても外れることがあるのですね。
2015年5月20日
いつものサイズで注文しましたが、中はちょっと大きめでした。
一方、履き口が小さくて、毎回面倒で、履きづらいです。
しばらく慣れてくると、普段の平地散歩用なら、十分よいものです。

元々お遍路用に買いましたので、
平地以外、少々アップダウンのある低山のハイキングにも、数回試してみました。
ソールや厚めの靴下も変えたりもしてみましたが、
いつも親指の付け根あたり、擦れてしまい、バントエードのお世話に。。。。
どうも長時間の歩行には合わなかったようです。

どこかの店で実際に試着してから、ネット注文をお勧めいたします。
2014年6月13日
散歩用に購入したが、歩行中のソールの感じがとても良いです。しっかりした作りで散歩、街歩きから、軽いトレッキングまで一足で済ませられます。
2015年6月27日
OD100GTX5を、まだ現役で使っている。歩きやすく、ほとんど毎日ほぼあらゆる場面で使っている。それだけ使っていても蒸れたりしないし、かかとも減らない。しかし、履き口周りの縁部分が少し傷んできたので,今回この製品を購入した。評価に思ったより大きかったというのが多かったのでやや不安があったが、届いた製品を履いてみると私にはぴったりだった。とても気持ちが良い。GTX5がまだまだ使えそうなので普段はまだ出番が少ないが、やがてこちらの出番が増えていくだろう。
2015年4月10日
雨用のゴアテックスシューズを探してこちらを購入。
評価で「1サイズ小さめで良い」との書き込みが多かったので、25.0を取り寄せましたが、小さかったです。
ジャストサイズで良いと思います。

非常に軽量で、形状も良く歩きやすそうでしたが、サイズが小さかったのと、同時に購入した同じミズノのLD50が、より良かったので、こちらは返品させて頂きましたが、とても良い製品と思いました。