2015年11月3日
買ってからほぼ1年、ちょうど保証が切れたころに故障しました。サービスセンターに電話で連絡すると「ネットで登録してから送れ」との事。調べてみると送り先は宮崎県!決して安くない送料で送ると、メールで受け取ったとの案内が。それからしばらくたって修理見積もりのメールが来ました。内容はというと「確認したところ、壊れています。保証期間が経過しているので、新品を送るから、代金32400円を支払ってください」。こんな対応なら送る必要はなかったと思うのは私だけでしょうか??この会社のアフターサービスは何かと話題にのぼりますが、製品が悪くないだけに、とても残念な気が致しました。
2015年8月21日
屋内仕様ですが、屋根のあるガレージに設置しました。長期間留守にする際に使用し、帰ったら取り外して屋内保管する予定です。
『CLIP-STAND』を用い、天井付近に逆さに取り付けました。赤外線カメラのおかげで、夜の庭の様子もはっきりと見えます。
Wi-fi設定も簡単に出来ました。(WPSボタンを使った設定は上手く行かず、手動設定をしました。)
2015年5月15日
二台設置して2ヶ月位経ちますが満足してます。たまに機嫌が悪い時がありますが、その時は不思議と電源を1回切るとまた動きだします。(笑)
玄関先に外へ向けて取付てますが夜は流石に見にくいですがセンサーライトとの併用でだいぶ見えやすくなります。人の顔、車のナンバーは綺麗に確認できます。あと1万円安いなら後二台欲しいけど。
2015年3月13日
4ヶ月目で完全に壊れる、無償交換してもらうためわざわざヤマト便元払いで発送、
ところが購入店がアマゾンで無くアマゾンに出店している店のためサポート出来ないとわけの解らん理由で断られる。
出店している店舗の保証規定には下記のように書いてあるにも拘わらず断られる。
有償保証なら出来ますと言うので、いくらですかと聞いたら37800円と言われた、
アマゾンの新品より高いやん、だれが払うねん、考えられへん。
二度とここの製品は買いません。
製品保証
エレクトロニクス製品の製品保証につきましては製品同梱のメーカー保証書規定をご覧下さい。初期不良や保証書記載の保証規 定期間内の無償保証についてはメーカーにご連絡後、
当店の発行した納品書とともにお送り頂ければ保証が適用されます。保証書に直接店名やご購入日付を記載していませんので必ず納品書ととも に保証書を保管頂きますよう尾根が申し上げます。
その他の製品や上記以外でご不明な点がございませんしたらお手数をおかけしますが当店までご連絡をお願い致します。
当店からお届け先までの運送時による損傷等につきましては当店にご連絡を頂ければ対応させて頂きます。
2016年2月22日
数年使っていたI-Oデータのネットワークカメラが年末に突然故障したので、今度はチルトパンできること、温度もわかることから、この機種にしました。
外からペットの様子を見るのには 小さなのももう一台欲しいところですが、留守番中は寝てばかりの我が家のワンコには、アラームを鳴らすことで起こすできて、室温もわかるので、ほぼ満足です。
設定は、本当に簡単です。
2014年8月14日
接続は非常にしやすい。アプリやPCからのコントロールも簡単。
特にアプリは直感的で素晴らしい出来映え。
ペットの居場所を探すときも非常に楽である。
ただ、LEDが光りすぎてうるさいので☆マイナス1
2015年5月11日
まず、パンについては180度までありません。これは、他の人のレビューで予想してた通りでした。チルトについては、本体にログインして「上下反転」にすれば問題ありません。画質については回線速度にも依るので、こんなもんでしょう。音声による会話が出来るのは便利かも。家族同士とか知人の訪問への応答・会話は有効かな。侵入者に対する威嚇には使えない(笑)。
スマホ、iPad、PCでモニターするのが主な使い方なので、特に不満はないです。録画機能はありますが、録画するなら専用の監視システムの方を選びたいですね。録画機能は、あくまでオマケ的に思ってます。
Wi-Fi はルーターの暗号化が適合しなかったので有線で使用。有線の場合は余りにも簡単に接続できてしまって拍子抜けでした。このマシンの用途は、愛犬(老犬)の監視。屋内ですし、電源も近くなので労はありませんでした。他社回線に接続しても、何の設定変更も必要なし。
★5つにしたいところですが、Wi-Fi の設定が限られている点を減点し、★4つでお願いしますw
2014年10月24日
人が多く入る場所で使用するとwifiでは使い物にならない。
電波干渉がひどく切れまくる。
サポートは電話を取らない。メールしても返信がない。
2014年5月1日
価格はそこそこしますが、口コミを見て決め、購入しました。「簡単設定」「つながりやすい」の評判どおり、説明書に書かれているとおりやれば何も問題なしです。
2014年5月23日
同じ「カメラ一発!・CS-W06N」の
使い勝手がよかったので、こんどは
パン・チルト対応のこちらも使う事にしました。
一度、経験しているので
接続はほんとうに簡単。
パン・チルトの反応速度も早く
遠隔からの操作性も、
十分だと思います。

パン・チルト機能は、便利なだけでなく楽しく、
いわゆる監視的な目的だけでなく
面白い使い方もあるかもしれません。