Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月18日
iPhoneでカイザートーンを使って音楽再生しています。クラシックやジャズなども聞きますが、重厚感が今ひとつのように感じます。またそれまで使っていたオーディオテクニカと比べて、クリアーさが足りないようです。中にゴミがたまるので細い物で取ろうとしたら、音響部のメッシュの張り物がすぐ取れてしまいました…。
2017年8月13日
人によって受け止め方が違うと思いますが,私は気に入っています。ちょうど私が聴く音楽にあっています。
コードがからみやすいのが気になるところです。
2016年7月20日
非常にメリハリの効いたハイレゾ音源の再生が可能で、大変気に入っています。
2015年3月17日
初めは、低音が出過ぎでバランスの悪い音でしたが、3日目位から澄んだ音色になりました。特に素晴らしいのはオーケストラ曲で、バイオリンからコントラバスまで木のボディーが、共鳴して音が奏でられている様子がリアルに伝わり、スケールが大きく本当に素晴らしい演奏が楽しめます。弦楽器やオーケストラ曲が、好きな方には是非ご視聴をお薦めします。全般にライブ物ではスケールが大きく臨場感があり楽しめますが、スタジオ録音曲では他のヘッドホンでは楽しめたソースが、つまらなくなってしまう物がありました。あとはコード脱着式でないのが残念なところです。
2017年3月16日
某有名店で試し聴きをして気に入ったのをアマゾンでみたらかなり安くなっていたので即買いでした。
横向きに寝て聴いているとイヤホンが少し大きくて耳が痛いのがやや難点ですが、音は良いです!
今ではハイレゾがあるのでそれにはかないませんが…
2016年4月4日
某家電量販店でJVCのWOODシリーズを試聴し、購入しました。
WOODシリーズはあくまで主観ですが、上位機種になるほど低音の質が向上していくようなイメージをもちました。
WOODシリーズ4機種の中で私がなぜFX750を購入したかといえば一番低音が程よい位置で鳴らしているように感じたからです。
これ以上の機種であるFX850、FX1100は少し低音過多で聞き疲れを起こしそうでした。
そしてFX750の音質ですが中々です。低音は心地よい響きを奏でます。クラシックなんかが一番得意な音源であると思います。
対してJ-POPは少し微妙かなぁと思います。私はZERO AUDIOのカルボドッピオという機種も所有していますが、B'z、Mr.Children、嵐、西野カナなどの音源はそちらの方が圧倒的に優れています。
ダイナミック型である本機種はどうしても高音、中音が籠ってしまうのが原因ですかね。
音源を選ぶ本機種ですがそれさえ良ければ恐らくハマる機種であると思います。
2017年3月27日
ブルートゥースのイヤホンの進化が目覚ましい昨今。

もはや有線であれば、最低でもこのくらいのクラス、音がしなければ、あのブルートゥースの線がない利便性に屈してしまう。

この音なら、多少の面倒を乗り越え、今日はゆっくり、じっくり、きちんと、いい音で聴きたいと思える。
2016年5月5日
もともと、ha-fx750を使っていて、特に不満はなかったのですが、更に良い音を求めて、ha-fx850を使ってみたところ、上位機種らしく、リケーブルでき、確かに音圧、解像度、立体感と素晴らしいと
感じましたが、自分には低音が強すぎ、耳が痛く合わないと感じ、手放しました。ソニーのxba300なんかも使いましたが、音圧は低めで、低音は弱く評価ほど、良いと思えず、ha-fx750に戻りました。高音、中音、低音、解像度、奥行き等々バランスがとれていて、自分にはあっているなと改めて思いました。長時間の使用にも耳が痛くなることもないですし。プレイヤーはzx100を使っています。とても相性がいいと思います。
2014年10月6日
雑誌のイヤホン特集(1~2ページの記事)を読んでいたら、試しにイヤホンが欲しくなり何の知識も無いまま家電量販店でイロイロ視聴しました。

他にSHURE215spやbeats、ソニーxba辺りも候補に上がっていましたが、全く考えてもいなかった本機が視聴出来た中では一番他との違いが判りました。

表現が適切かは判りませんが、音の情報量が一番感じられ尚且つ迫力が有りました(オーディオの知識が無いので参考にもならない意見で申し訳なく思います)

更にamazonは家電量販店より1万円以上安かったのも良かった。元々1万円前後で考えていたので、1万7千円は予定外でしたが大事に使いたいと思います。
2015年11月21日
ウオークマンに搭載したハイレゾ音源を聴くために購入し、毎日のウオーキング時に使用しています。40kHzまでの高温域をカバーしているために、バイオリンやフルートの音がつややかでみずみずしく、大変満足しています。これまで使用していた100kHzをカバーするハイレゾヘッドホンは、夏の間は汗びっしょりになること、旅行や散歩にはかさばりすぎるので、もっぱら本品を使用しています。オーバーヘッド型に比べて、制限される音域の問題は思ったほどは気になりません。また、同メーカーの上位機種と比較してもそれほど見劣りせず、コストパホーマンスからいって優れもといえます。

従来のイヤホンではケーブルの絡まりあいに悩まされ、ほぐすのが毎日一苦労でした。本品は絡まり防止策をつけているので、この問題には解放されました。ただ、木製本体で音質向上のウリになっているようですが、重いので従来の通にはいかず、指定の通り衣類にクリップ付けして使用しています。