2014年9月15日
2歳半の娘がブロックに興味を示し始めたので、初めてのブロックとしてこちらを選びました。

ドアや窓も入っていますし、しっかりとしたワゴンも小さい娘には扱いやすくてよかったです。
人形も2体ついていて、娘は「おともだち」と呼びながらドアの後ろに置いてみたり、ワゴンに乗せてみたりと楽しく遊んでいます。

価格もレゴにしては買いやすく、基本ブロックがある程度入っているので、大きな滑り台を作ったり舟を作ったりもできます。
家にブロックがまだなくても、これひとつ買えばかなり遊べますので、初めての方にはとてもよいのではないでしょうか。

追記:家などの大きなものを作るときはレゴ デュプロ 基礎板(緑) 2304があると遊びやすいです。
2016年6月16日
H28年6月 、3900円で購入しました、2歳半の子供用に。

** 含まれる特殊パーツ **
・車の土台となる四輪
・大きめの緑の平面パーツ (家の土台にしたり、塔などの天板として使えます)
・中くらいの緑の平面パーツ
・中くらいの窓、 縦長の大きい窓 (建築物に使えます)
・男の子、女の子
(座りこませることができます。首や帽子は360度 回転させられます、腕はぐるぐるパンチをする方向に動かせます)
・うさぎさん、亀さん
・円柱形の樹、 お花 (どんな構造物に対しても、てっぺんに載せてやるだけで華やかさが増します)
** **
大きめの平面パーツ と 車の四輪 と 窓 がありがたいですね。
これがあるだけで作る構造物の幅が大きく広がります。
review image review image
2016年1月5日
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
積み木を以前に買ったのですが、ちゃんと自分で詰めたり色々なバリエーションで作り始めたのでレゴをデビューさせたら大はまりでした。
Amazonの箱から取り出したときの目の輝きは大切な思い出になりました!
別バージョンも時間をおいたら、買ってみようと思います。
2016年5月7日
我が家で下の子供用に初めて買ったレゴがこちらでした。標準的なレンガパーツが大量にはいっていますが、それ以外にも車や窓やお花(プロペラ?)もたくさん入っています。フィギュア(人、動物)も入っていて、子供と一緒にいじっていると遊びの世界がどんどん広がってゆきます。
初めはハコの写真に載っているようなものをまねて作っていましたが、いまは万里の長城や巨大飛行機など、渋いものを作るようになりました。このセットで慣れてきたら、お子様のあそびぐせに合わせて買い足してあげるとさらに面白いと思います。
なおこのセットのコンテナにはスペース的余裕があるので、少々買い足してもまだ収納できます。ちなみに、アイデアパーツベーシックがちょうど追加で収まりました。
2014年10月18日
シンプルだけど、車が作れたり家が作れたりと遊びやすいです。しっかりした箱で収納もできるので便利です。
2015年7月15日
デュプロの森の動物園を持っていますが、もっとブロックが欲しいという5歳の兄にこちらをプレゼントしました。円柱ブロックやら数字やら書かれたものが加わり、また世界が広がったようです。ちらかしても、弟の誤飲の心配がないのも嬉しいです!
2015年11月20日
3歳の男児用誕生日プレゼントに選びました。
すでに「楽しいどうぶつえん」を持っていたのですが、それにはないパーツ(扉、車、透明ブロック、円柱など)があって
なかなか良いです。箱もレゴっぽくてかわいいです。実用的には蓋は平らなほうが重ねられてよいですが・・・
基礎版がかなり小さなものしか入っていないので、この商品をはじめてのレゴとして購入する場合は
デュプロ用の基礎版をいっしょに購入したほうがいいです。基礎版なしだと子供が小さいうちはかなり遊びにくいです。
2016年1月9日
まだよくしゃべることが出来ない1歳7か月の息子が、おもちゃ売り場で非常に喜んで遊んでいたので購入することにしました。(まだよくクリスマスも認識していなかったとは思いますが。。。w)レゴ  デュプロのシリーズが色々販売されていてどれを買えばと悩みましたが、私がこの商品に決めた理由は1.車や人のブロックが入っている点(男の子は車がホント好きですね~、車の上にたくさんブロックを積み上げて走らせてます)2.車と人等以外の四角ブロックがたっぷり入っている!(やはり車と人だけではすぐに飽きてしまうので、それを改造?組み立て?できるブロックがある程度入っているので満足です)3.ドアパーツなどで家を創ることも可能!遊びの広がりができる(これは意外でした、ドアのパーツがあるだけで子どもっていろいろな遊びを勝手に思いついて遊んでくれるんですね!家ということを認識しているか分かりませんが、ドアを開けたり閉めたり楽しんでます)
2016年1月19日
もうすぐ2歳になる孫に買いました。 車やお人形、カメとウサギ、それと数字があり興味を持ち箱を開けて遊びます。数字も読めるようになり喜んでいます。
2016年1月4日
3歳の息子にX'masプレゼントしました。とっても気に入ってくれて、少しずつ増やしてあげよぉと思います♪