2014年6月11日
同等機種よりの買い替えです。

連続印刷すると2枚目以降でテープを巻き込んでしまう。

ほぼ新品状態ですが、早くも印字がかすれています。

使用済みで、購入後1ヶ月たっているで返品も出来ず。
2015年12月27日
以前使っていたネームランドが壊れてしまい、新たに買ってみました。パソコンで入力できるなど機能がかなり進化しているのに驚きました。ただし、24mmテープに18mmの印字までしかできないのが残念です。
2015年5月20日
直接本体キーで文字打ちしてみましたがいまいち良く解りません。あきらめてPC経由で使っています。裏紙を剥がしやすくするための半カットなる工程があり以前使っていたものとは格段に便利になりました。
 以前使っていたやつは本テープカットでさえ手でカットボタン(レバー?)を押していました。これは半カットも本カットも自動です。
2015年9月19日
PCから印刷内容を打ち込んで色々なラベルを出力しています。
機能的に大きく変わっていませんが、印刷や起動時の速度が速くなり昔のKL-M20からの買い替えに丁度よかったです。
値段的に見てもバランスが良いので36,46mmのテープを使うかで判断となりそうです。
2015年7月9日
商品の個体差なのか。私の商品は、実行ボタンを押すと右の前がほかの部分より少し浮いており、ガタガタした。使うたびにガタガタが気になり、残念。
2015年4月13日
特に手書き検索ができるので特殊記号等の検索に重宝します。
非常に良いと思います。
2015年2月13日
今までは物に直接マジック等で見出しを書き込んでいたが、中身が変更になった時は不便を感じていた。

統一した文字で綺麗に作れるラベルライターは統一感が有るし、貼ったり剥がしたりが自由に出来るので便利。

色や大きさも変更できるので、部屋のインテリアの一部にもなるのが嬉しい。
2016年1月7日
文字が薬剤に対して弱いのかな?擦れるとにじんでしまいます。
個人的に、機能などは気に入ってますが私が使いたい環境ではイマイチなので、★4つにしました。
機能で言えば★5つです。
2015年4月6日
素晴らしい機能に満足です。以前のライター故障ではなかったようですが買い替えのきっかけになりました。
2015年10月23日
印刷の際、はじめに必ず16㎜程度の余白が出来て、構造上どうしても出てしまうとの事。.毎度印刷の度に余計なテープが出てもったいないし、かなりのストレスです。テープを入れる時、テープのたるみ取りをしても狭い溝に手前側の黒いテープが引っ掛かり、何度もたるみ取りをするはめに・・  今まで使ってた違うメーカーのでは、無造作に何も考えずに出し入れ出来たのに・・  おまけに短い文字数(3文字くらいまで)では、テープが短くてカット出来ないとの事で、いちいちはさみで切らなければなりません。文字のサイズの設定もわかりづらいです。まだ使い始めて間もなく、慣れない事もあり、勉強不足による誤解もあると思いますが。
ただ手書きで入力出来たり、ハーフカット等、便利な機能もたくさんあります。