2018年2月26日
運動の30分前にヴァームを飲んで、ジムでのワークアウト中に本品を飲んでいます。

ドラッグストアでペットボトルの商品が80円程度で販売されていますが、それよりも安い71円(2018/2/26時点)なのでコスパ良しです。

私の場合は、銀色のヴァームのボトルに、ヴァーム&ヴァームウォーターの粉を2本パックのまま入れて、ジムについたらまずヴァームを服用。
そのあとにジムの給水機でヴァームウォーターをボトルに作成することで、移動時の荷物を軽量化しています。

味はポカリとかのスポーツドリンクと変わらない感じでしょうか。そういうのが苦手じゃなければ普通に飲めると思います。

効き目の程はよく分かりませんが、ヴァームと併用して、ジムで週1回運動して、半年で5キロ痩せているので何かしらの恩恵があると思っています。
まぁ、こうやってヴァームを飲むことで、ワークアウトのモチベーション維持につながるので、私と同じく形から入る人には是非お勧めしたいと思います!
2017年8月5日
スーパーヴァームと比べると味はあまり濃くありません。でもその分癖もなく飲みやすいです。
粉なので(ペットボトルではないので)、保管も場所に困りませんし、ポケットに入れて出かけられます。
例えば水筒やペットボトルを持って公園でジョギングしていてたくさん飲んでも、水があれば容易に追加で作れます。
VAAMは昔から時々飲んでいますけど、汗が大量に出ますね。それに少し疲れづらい気がします。
2017年6月30日
クロスバイクのボトル650ml用に購入。
この製品は500mlの水で溶かすため、容量的には氷を入れてピッタリです。
味としては水に近く、後味で軽くグレープフルーツっぽさを感じます。
薄いと言えば薄いですが、この程度の味の方が飽きなくて沢山飲めるかと思います。
2018年1月21日
いつもペットボトルを飲んでいましたが、今回初めてパウダーを購入。これは手軽でいいですね。ジムに行く時、荷物が減って有り難いです。
2018年1月11日
水に溶けやすく、おいしくいただけます。
定期便だとさらに値段が下がるので続けて飲まれる方は試してみてもよいのでは^ ^
2015年12月29日
500mlのthermoにこれを水で溶かして使っています。以前はペットボトルのVAAMを購入していましたが、こちらの方がコストダウンできるのと、在庫がかさばらないので、良いです。近所の薬局にはなかなかないので、いつもアマゾンで購入しています。
2017年4月5日
普段のトレーニングではこれを飲み、いざという時はスーパーヴァームを飲みます。
2016年6月18日
美味しいし、汗の出がよい様な・・・。燃焼を実感できる商品ですし、多少足し増ししても充分のめるので自転車のロングツーリングに重宝しております。
2017年8月31日
ペットボトルより割安。
自宅からボトルをもっていくなら、こちらの方がいい。
2018年1月20日
ジム用に買っています。水はジムで給水器から入れるので経済的です。