2017年10月2日
体脂肪率に大きな変化はないですが、体力は確実に増加します。
特に夏の暑い時期に飲むと、体力が増加し、疲れにくくなります。
運動量も増えるので、それだけ汗の量も増えます。
もとから相当な汗かきですが、これを飲むと15分たらずでシャツが端まで完全に濡れます。
2016年9月1日
プールやパワーヨガの前に飲んでいますがなんとなく汗がかける気がします。水泳での距離もいつもより長く泳げる気が。でもあくまでもなんとなくなので本当に効くかどうかはわかりませんけど。
2017年10月16日
特別安くもありませんが、通販で買えるのは便利です
昔のより個装が小さくなり、ペットボトルに入れやすくなっていました。
2017年2月20日
ジムのスタジオプログラム45分のに入る 30分前 に飲みました。尋常じゃない汗をかきました。水分補給をわすれずに。
2015年9月3日
がっつり筋トレをするために、毎回飲用しています。飲んだときは時は粘り強くトレーニングできているような気がします。
2017年10月29日
これを飲むと走っている時に体が軽く感じますし、モチベーションも上がります!
2016年9月10日
ランニングの前に飲んで走るようにしてみました。筋肉の疲れが減って調子良く走れます。味も美味しいです。
2015年12月10日
程よい甘さ、味。運動中でも心地よく飲める味です。自分は水に溶かして飲んでいます。
2014年8月29日
以前は、ジョギング時に飲用していました。今回は、健康のため通勤をバイクから自転車に変更したので、再度利用することにしました。
まだ目立った効果は出ていませんが、以前は十分な効果があったので今回も期待しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月1日
レビューでのダイエット効果があるなどの書き込みを見て購入しました。
サイクリングやたまに(週1程度)やるサッカーの前に飲んでいますが、飲む以前との変化を幾つか挙げてみます。
・運動量が増えた
・サッカーやロングライドでは体力的に楽になった。
・足をつらなくなった(体力的に楽になったと同じようなことですけどこれはすごく大きい!と思ったので)
・汗の量がハンパない!
直接的なダイエット効果かは定かではないですが、運動する前提で飲むので痩せるのは当然なのかな?とは思いますが、以前より運動時間も増えているため体重の減少は明らかにありました。
運動する前提で、より痩せたい!より運動量を増やしたい!という目的なら最高の商品だと思います。
ちなみに、定期おトク便にも対応しているので、通勤でロードバイクを使用される方や、高頻度での飲用がある方はそちらもオススメです。