2016年11月22日
写真を見た限りは、ジビと互換が有りそうだったので、買って見たが、ベースはジビより一回り大きく互換性は無かった。
原付2種に取り付けて使用しているが、容量は十分。通勤帰りの買い物が出来るようになった。
蓋の閉まり具合の悪いのは、半年たった今でも続いており、この件は諦めている。
2016年11月13日
配送到着後商品外観付属品を確認しようと鍵を差し込むのですがなかなか差し込めず鍵穴回りをよく見たら鍵穴右側が少し凹んで見えなんでかなと思い先の細い精密ドライバーでシャッターを右~左にずらしたら鍵穴が見えたので 構造が解り鍵穴右側の凹んだ所に鍵の左先を斜めに軽くあてがいシャッター左にずらすかんじで差し込みに成功 あーこうやるのかで一件落着 付属品も確認後日装着完了 満足してます
2017年8月27日
PCX に装着して利用しています。
仕事柄、A4 ノート PC や書類を入れたビジネスバックを持ち運ぶ必要があり、ビジネスバックが入るリアボックスを探していました。
このリアボックスはビジネスバックが入るため、私の目的にはバッチリでした。 (ちょっと分厚いビジネスバックなどは厳しいかもしれません。)

他の人のレビューにもありましたが、マウント取り付け時に「これで大丈夫なのか?」と不安に思いましたが、最終的には全てのネジで固定したところ、安定しております。約 半年 ほぼ毎日使っていますが、ネジの緩みもなく、当然 脱落の不安もなく、非常に快適な PCX ライフを送っています。
2015年4月29日
良い点
かっこいいです。
いろんなものが十分入ります。
ボックス自体の着脱も簡単でした。

イマイチな点
開閉時は鍵が必ず必要です、開閉できる状態では鍵が抜けません。
ベースのロックと蓋のロックが連動しているため、走行中や駐輪場ではロックして鍵を抜いた状態で良いのですが、開閉の度に鍵が必要で、はっきり言ってめんどくさいです。
本体樹脂がかなり臭い。長時間入れたらヘルメットなんかに臭いがつくかも。
2017年7月7日
取扱説明書はなく、金具の取り付けは位置決めに苦労します。金具とキャリアの形状がマッチしないので最初の1個でピッタリハマらず締め付けてもグラグラして固定出来ず不安になりますが、2個3個と取り付けるうちに不思議に固定してきます。最後は完全に固定出来たので驚きましたが、金具の形状はキャリアとピッタリ合う事は稀な気がします。ボックス自体は大きく感じますが、走行中に横幅が気になる程のはみ出しはありません。皆さん書かれてるように、小さいより大きい方がやはりたくさん収納出来て良いですね。取り付けの苦労以外は満足出来る品物です。
2017年10月19日
ホンダDio110(JF-31)につけました。そのままでは合わなかったので、
ホームセンターで適当なステンの板を2本買ってきて、ステー替わりにして固定しました。
匂いはありますが、自分はそれほど気になりません。ただ、合羽などを長期で入れておくと匂い移りします。
開け方や閉め方は説明書にはなけどコツがあります。
閉める時には赤いレバー部分を箱の中側へ倒してから閉めるだけです。
蓋裏にビス穴のような突起があり、ほかの評価にもあるようにヘルメットなどは傷つくかもしれません。
(私は今のところ何も起きていません)
ビジネスカバンも入るし、値段を考えれば十分だと思います。
1年以上使っていますが、不具合もありません。
2017年9月18日
コマジェにRay's32Lを最初は使用していましたが容量的に物足りなく46Lに買い換えました。
32Lはロックするのにコツがいりましたが46Lはロックが簡単にできました。ただ、荷物が重いとBOXが歪むのか蓋が閉めにくくなります。
雨天で何度か走行していますが雨がBOX内に入ることはなかったです。
2016年11月18日
落下した方がいましたが、ロックボタンはかなり固く、強く押さないと解除出来ないので、ロックし切れてい無かったんじゃないかと思います。鍵はやはり入れずらいですね!安いので我慢!
2017年4月13日
本日到着しました、製品は造りが良く予想以上に丈夫です。

バイク用品店の有名ブランドの製品と同等の剛性感があります。

ホームセンターの二輪車用品コーナーのリヤーボックス販売価格よりも、ほぼ同じサイズで半額ですのでコスパが非常に優れています。
2017年8月20日
付け方が分からずバイク屋に頼んでしまいましたが、工賃入れても安い!
大きいからたくさん入ります。
北海道ツーリングにも耐えましたが、途中、鍵が抜けなくなりガムテープを貼って蓋が開かないようにしていました。

分解したところ、鍵と噛み合っていないようなので、部品を全て取り外してしまいました。(他の方のレビューを参考にしました)
安いので割り切って使うことにします!