価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月8日
 だんだんと貯まってきた特典系クリアファイルの整理と保管の為に購入。
 クリアファイルそれぞれも、薄いビニールの袋に入れられる形で汚れや傷がつかないようになっていることがしばしばありますが、そのビニールから取り出すことなく、こちらのフォルダーに収納できます。片面をイラストのみが見られるように、背中合わせで1ページに2枚を収納しても良し、両面鑑賞の為に1枚ずつ入れても良しで入れた後のページ捲りも問題なし。
 欲を言えば、もう少し値段が下がれば複数購入しやすいと思いました。
2015年12月17日
アニメのクリアファイル・付録のクリアファイル・文房具店で見つけた可愛いクリアファイル。
学生時代に授業の資料用に使い分けるため、いつもたくさんのクリアファイルを持っていました。
そして、気が付いたらクリアファイル集めが趣味になっていたことに気が付きました。
このクリアファイル収納は、頑丈な作りですので2枚づつ挟んで使っています。
「ブラック」は表裏がもちろん見えないのでどの収納・本棚でも馴染んでくれます。
同シリーズの「ホワイト」はクリアなので、すばやく中身を確認できます。
クリアファイルの使用頻度毎にカラーを使い分けるのもオススメです。

また、薄目の家電等の説明書ぐらいなら入りますので、「説明書入れ」にも使えます。
ただこの使用目的でいくと、入れすぎればかなりかさばります。
2015年3月9日
羽生選手のファイルを収納するために購入しました。たくさん入るし、綺麗に保存出来るので便利です。
2015年5月10日
コンサートグッズのクリアファイルを収納したくて購入しました。
背表紙が分厚いため、たくさん入れても収納ホルダーの膨らみが出ないので便利です。購入時の外装ビニール袋に入れたままの状態でポケットに入れられるので助かります。
2016年1月6日
イベントやキャンペーンで貰ったり、お気に入りのキャラ物を購入したりで、ストックが増えていたので整理に困っていました。探してみたら、正に超ド直球商品が有ったので購入!キッチリA4クリアファイルが収納できて、気兼ねなく鑑賞できるようになり大満足です。個別に透明袋に入れてからこのフォルダーに入れていますが、丁度良い遊びが有りますので入れる際も楽でした。3色各一冊づつ購入しましたが、まだまだ足りないので追加購入します!
2015年1月31日
クリアファイルコレクションの整理に大変役立っています。収納数も多く、ホルダーも丈夫です。
色はクリアやクリアブルーもありますが、自分はあえて一見真面目そうな書類が入っているような外観のブラックで統一してます。
せっかく集めたクリアファイル、表も裏も楽しみたい方には必須アイテムかと。
2015年7月2日
品質に関しては文句はありませんが、少々高いような気もします。
2015年5月27日
羽生結弦選手のクリアファイルを保存するのに購入しました。これいいですね☆もっと早く気付けば良かった(^^;;羽生結弦選手の雑誌購入の際にこのファイルがお勧めで出てきたので思わず買いました。買って正解です☆
2015年2月16日
映画館で映画のクリアファイルを買うので、良い収納ファイルが見つかりました(^o^)
2014年9月26日
実用用のクリアファイルいがいに、可愛い動物写真のもの、好きなアーティストのクリアファイルが、
たくさんあつまりました。が、油断すると、表面に、しわや、傷が。
これは、なかなかの、優れものだと、思いました。また、買いたいです。